Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

APML - язык разметки профиля внимания

APML - язык разметки профиля внимания
Анализ внимания - это, вполне возможно, следующий этап более умного, более осмысленного просмотра веб. APML - это развивающийся стандарт, который позволит сайтам и сетевым сервисам намного проще учитывать ваши вкусы и интересы, позволяя избежать перенасыщения, по-видимому, бесконечным содержимым сети.

Когда вы бродите по сети и регистрируетесь в различных социальных медиа-сервисах, они иногда собирают информацию о ваших вкусах и предпочтениях. Если вы, к примеру, покупаете что-то в Amazon.com, каждый раз, когда вы просматриваете книгу или DVD, система делает заметку об этом, и предлагает другие товары, которые, возможно, вам будут интересны.

Когда вы регистрируетесь в социальных сетях вроде MySpace или Facebook, они собирают как информацию, которую вы указываете явно (ваш пол, возраст, любимая музыка и т.п.), так и неявную информацию о том, страницы каких пользователей вы посещаете, какие приложения Facebook устанавливаете.

Эта информация имеет большое значения для сайтов, потому как есть рекламные компании, которые платят за неё большие деньги.

Пользователям, тем не менее, использование веб-сайтами такой информации также даёт ощутимые преимущества.

В наше время наблюдается переизбыток информации в сети. Найти что-то полезное становится трудным делом из-за большого количества лишнего, привлекающего ваше внимание. Но использование анализа внимания позволяет создать сервисы и сайты, которые смогут делать предположения о том, чем вы интересуетесь, и выдавать более подходящий контент.

APML - это способ собирать данные о вашем внимании в ваш "профиль внимания". Этот профиль создаётся в форме XML файла.

Когда вы используете сервис или приложение, поддерживающее APML, ваш профиль внимания собирается в этот простой в обращении XML файл, который вы можете сохранить и импортировать в любой другой сервис, поддерживающий этот стандарт.

Профиль внимания APML сохраняет не только то, что вас интересует, используя информацию о посещаемых вами сайтах, метках, которые вы используете для содержимого сайтов, песнях, которые вы слушаете, но также собирает данные о том, насколько вы интересуетесь тем или иным.

Основная причина, по которой вы могли бы использовать APML - это огромное количество информации, сыплющейся на вас каждый день, и доля неинтересного вам шума в этой информации. У вас могут быть вполне определённые интересы и потребности, но не всегда просто найти именно ту информацию, которая вам нужна.

Кроме того, реклама, по видимому, не намерена исчезать из интернета, а значит, было бы намного лучше, если бы та реклама, которую вы всё-таки видите, была вам более интересна и полезна.

И в будущем, возможно, на главной странице любого новостного сайта вместо множества тем, среди которых мне нужно каждый раз выбирать интересные для меня, будут отображаться новости именно из интересных разделов, и этот набор разделов будет изменяться вместе с изменением моих интересов. Таким образом, APML поможет отсеивать информацию, которая уж точно мне неинтересна.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com