Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Носик: iPhone - это не просто неудобно, неэффективно и некомфортно. Это унизительно

Антон Носик: iPhone - это не просто неудобно, неэффективно и некомфортно. Это унизительно
Известный блогер Антон Носик, приложивший свою руку к созданию немалого числа крупных проектов Рунета, а сегодня входящий в правление компании "СУП", поработав с коммуникатором iPhone несколько дней, вчера выдал свое краткое резюме. Для Джобса оно будет не очень приятным.

"iPhone — прекраснейшая дизайнерская цацка. Он позволит своим владельцам убить не одну сотню часов на ковыряние в интерфейсах, установку новых программ, их удаление, исследование бесчисленных возможностей. Но мне он и даром не нужен.

Потому что я последовательный, убежденный gadget freak с многолетним стажем. И давно уже выработал у себя (в том числе и на эмоциональном уровне) чёткие представления о том, какие могут быть у человека отношения с гаджетом. Строго говоря, в этих отношениях возможны ровно два полюса, которые можно условно обозначить как "ковырялка" и "тамагоччи".

"Тамагоччи" — это такой дивайс, на который не жалко потратить тысячи долларов и сотни часов, читать к нему руководства, скачивать программы, повышать свои скиллзы в его использовании. Потому что это инвестиция не в него, а в себя, любимого, в свою производительность и умения, прежде всего. А "ковырялка" — это однозадачный дивайс, к которому главное требование сводится к простоте использования. Хорошо бы эта простота была также отражена и в дизайне, но главное — ноль усилий на доступ к 100% функциональности...

iPhone сделан в стилистике не просто тамагоччи, а ещё и капризного, и требовательного, как новорожденный младенец. Ему постоянно требуется время и внимание, его устройство требует, чтобы ты в него глубоко вникал. При этом, в отличие от многих других тамагоччи, к iPhone придан в качестве безальтернативной управляющей программы самый уродский клиентский софт из всех, когда-либо мною виденных. Называется iTunes. Это менеджер фотографий без возможности их просмотра. Менеджер контактов без возможности их редактирования. И, что самое восхитительное, менеджер рингтонов без возможности их закачки в автономном режиме...

На самом деле, написано великое множество программ, позволяющих не использовать iTunes для управления iPhone. Нужно его сначала хакнуть набором программ, скачанных (за деньги, или со 110-минутным ожиданием) с rapidshare, потом крякнуть, потом поставить автономные инсталлеры программ PXL и AppTapp, затем три-пять раз перегрузить дивайс, и за считанные часы вы сможете получить часть функционала, который в iPod присутствует изначально. И даже может быть прикольно какое-то время поиграться во все эти хаки. И любопытно обсудить впечатления с друзьями, каждый из которых убил свои несколько часов на ту же самую бессмысленную, но тонизирующую возню с железякой.

Но жить так — увольте.
Это не просто неудобно, неэффективно и некомфортно.
Это унизительно".
Источник: www.deepapple.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Rozita

комментирует материал 17.10.2007 #

Мда! Убили идею на корню! Теперь подумаю прежде, чем покупать, несмотря на всю приверженность МАСу. Я больше люблю \"ковырялки\", чем \"тамагочи\". Разбираться с интерфейсами у меня нет ни времени ни сил. :)

user avatar
misyulya

комментирует материал 24.10.2007 #

Почему это он так АйПфоне облил грязью. даже не знаю. На мой взгляд очень хороший и стремительно исправляющий ошибки телефон.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com