Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жителей Рублевки могут лишить коттеджей: их земли вернут государству

Жителей Рублевки могут лишить коттеджей: их земли вернут государству

В Московской области в районе поселка Николина гора, расположенного вдоль Рублево-Успенского шоссе, сотрудники департамента экономической безопасности МВД России (ДЭБ МВД) в ходе проверки выявили факт мошенничества со стороны гендиректора коммерческой фирмы, который незаконным путем приобрел в собственность 20 га государственных лесных угодий и продал их под строительство дач.

Как сообщили в пресс-службе ДЭБ, сбор улик осложнялся тем, что многие документы, подтверждающие факты мошенничества, были уничтожены и заменены новыми. "Однако оперативники департамента смогли найти копии документов и оригиналы и восстановить общую картину мошеннических действий генерального директора указанной фирмы и его пособников", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники ДЭБ выяснили, что злоумышленник разработал хитроумную мошенническую схему. Вступив в сговор с членами кооператива, расположенного по соседству с указанным участком леса, он незаконно присоединил участок федеральной земли к территории кооператива, а затем приобрел его в собственность кооператива.

Также к реализации плана был привлечен лесник, подписавший письмо о том, что не против корректировки границ земель Государственного лесного фонда. В результате был составлен акт границ земельного участка, утверждающий кооператив собственником отнятой у государства земли. Затем гендиректор, используя льготы для военнослужащих, прописанные в законах "О статусе военнослужащих" и "О ветеранах" и предусматривающие бесплатное выделение земельных участков, получил в собственность неправомерно занятый участок леса и выкупил их у военнослужащих по цене примерно 400 долл. за участок. После этого злоумышленник разбил полученную землю на участки и продал гражданам под дачное строительство.

Сотрудники ДЭБ провели операцию по пресечению уничтожения леса на данной территории. Новые "хозяева" дачных участков попытались расчистить их под строительство коттеджей. Известно, что к настоящему моменту из 20 га леса вырублено значительное количество деревьев и кустарников на территории 5 га.

В отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Расследование данного дела и сбор улик продолжается. Решается вопрос об изъятии этих земель в пользу государства.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com