Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жир на талии грозит проблемами с сердцем

Жир на талии грозит проблемами с сердцем
Десять лишних сантиметров вокруг талии могут обернуться проблемами с сердцем.

Исследователи из Медицинского центра дьяконицы Бет Израэль (Бостон, США) собрали данные о 80 тысячах человек в возрасте от 45 до 83 лет и обнаружили, что женщины, у которых имеется лишний жир на талии, на 15% чаще прочих рискуют приобрести заболевания сердца. У мужчин «с животом» сердечно-сосудистые недуги возникают на 16% чаще, чем у стройных. За время семилетнего исследования у испытуемых были зарегистрированы 1 100 случаев сердечной недостаточности, причем у 64 человек заболевание привело к летальному исходу.

Результаты этой работы в очередной раз подтвердили, что индекс массы тела (соотношение веса и роста человека), широко используемый врачами, не всегда позволяет сделать верные выводы о здоровье человека. Ранее было также установлено, что скопление жира на животе значительно увеличивает шансы развития сердечных заболеваний и диабета второго типа.

У женщин нормальной считается талия в 90 см, а у мужчин — в 100. Если объем талии превосходит эти нормы, риск возникновения проблем со здоровьем очень высок. Любопытно, что талия может не соответствовать стандартному показателю, даже если у ее обладателя нормальный индекс массы тела.

Напомним, что сердце находится в опасности и у тех, у кого толстая шея. Даже имея относительно тонкую талию, толстошеий человек чрезвычайно рискует приобрести проблемы с сердцем. Дело в том, что чем толще у человека шея, тем ниже у него уровень «хорошего» холестерина и выше содержание глюкозы в крови.

Также недавно была обнаружена взаимосвязь сердечных заболеваний у женщин с количеством родственников, проживающих с ними в одной квартире. Оказывается, женщины, живущие с тремя поколениями домочадцев, в два раза больше рискуют перенести коронарные приступы, чем обитающие в доме с одним лишь супругом. А у тех, кто живет без детей, но с мужем и родителями, сердечные недуги возникают и вовсе в три раза чаще.
Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

anager

комментирует материал 10.04.2009 #

срочно сдать всех детей в детдом, свекровь в дом престарелых, а мужа - уступить соседке! и жить вечно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com