Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Времена легких заработков на бирже прошли

Времена легких заработков на бирже прошли

Вера в то, что на фондовом рынке все еще можно заработать хорошие деньги, тает с каждым днем. Индекс РТС - основной индикатор рынка - вот уже которую неделю падает, ситуация на мировых рынках никак не наладится. Граждане потихоньку стали забирать деньги из ПИФов. Частные инвесторы почти уверены: получить прибыль в 50 - 80% годовых, как несколько лет назад, уже нереально. Что же будет происходить на бирже в ближайшее время и что делать частным инвесторам, вопрошает "Комсомолка".

Август вернул индекс РТС на уровень начала лета. Он скатился ниже отметки 1800 пунктов, а ведь, казалось, совсем недавно подступался к рубежу в 2100 пунктов.

"Сейчас идет вялый отток средств частных пайщиков из ПИФов, - комментирует Алексей Поленов, гендиректор УК "МОЗАИК". - Люди видят спад на рынке и боятся потерять деньги. На самом деле продавать паи именно сейчас - большая ошибка. Таким образом вы действительно зафиксируете свои убытки". Люди забирают свои деньги из-за паники и финансовой неосведомленности. Правда, этим страдают не только россияне, но и частные инвесторы Европы и США.

Есть верный во всех странах принцип: покупать на спаде, а продавать на максимуме рынка. Поэтому эксперты предупреждают: главное сейчас - не делать резких движений и не скидывать за бесценок свои активы.

!И все же что сейчас делать тем, у кого деньги инвестированы в ПИФы, и тем, кто только собирается инвестировать? Мой ответ и тем и другим таков - ничего! - говорит Владимир Савенок, генеральный директор Консалтинговой группы "Личный Капитал". - Такие кризисы происходили и будут происходить всегда. Но они обязательно рано или поздно заканчиваются. Это не должно пугать инвесторов, а даже наоборот - в таких ситуациях у инвесторов появляется уникальная возможность купить акции хороших компаний (или паи фондов) по очень привлекательной цене. Такие кризисы пугают тех, кто не понимает, что происходит на рынке, и они не знают, чего ждать от этого рынка дальше".

Однако, когда рынок падает, сложно поверить, что хорошая прибыль еще возможна. "На самом деле на российском рынке никогда не было "легких" денег, - продолжает Алексей Поленов. - Для зарабатывания прибылей необходимы знания и квалификация".

Америка, конечно, далеко, но то, что происходит с экономикой Штатов, отражается и на нашем фондовом рынке, - говорит Поленов. - Если властям США удастся справиться с кризисом, то мой прогноз на конец года - 2400 пунктов по индексу РТС. Следовательно, инвесторы смогут получить весьма неплохой доход. Тем более что ПИФы - пока чуть ли не единственный способ сохранить деньги от инфляции и приумножить их.

Хотя есть и другие, менее оптимистичные мнения. Юрий Данилов, старший советник по воздействию макроэкономических факторов на рынок ценных бумаг Центра развития фондового рынка, считает, что плоды ипотечного кризиса в США мы будем пожинать осенью. Возможно, в сентябре - октябре биржи накроет еще одна коррекционная волна. Если осенью рынок просядет еще сильнее, то и покупку лучше отложить до этого времени.

И все же времена "легких" денег на бирже прошли. Эксперты уверены, что резких взлетов на фондовом рынке больше не будет. А чтобы заработать, нужно будет вкладывать капиталы на годы.

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com