Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВГТРК не понравилось видео

ВГТРК не понравилось видео

ВГТРК готовит судебные иски против крупнейших видеохостингов. Юристы компании считают, что видеоролики, принадлежащие ВГТРК, размещаются на сайтах YouTube и RuTube с нарушением авторских прав. О подготовке судебных исков к компаниям, владеющим сервисами для обмена видеофайлами, рассказал заместитель директора Российского информационного канала «Вести» Аскар Туганбаев. По его словам, иски могут быть обращены к владельцам сайтов YouTube и RuTube.

«Юристы ВГТРК уже занимаются проработкой этого вопроса и подготовкой исков. Сначала мы попытаемся договориться во внесудебном порядке, но, скорее всего, будем подавать в суд – для создания прецедента», — уточнил Аскар Туганбаев. Специалисты ВГТРК обнаружили, что на видеохостингах в сети размещаются «тысячи роликов с символикой компании» – трансляции с каналов «Россия», «Культура» и «Спорт».

В частности, ВГТРК — официальный партнер и поставщик большей части контента видеопортала Newstube.ru. Легальный видеоконтент ВГТРК можно найти на интернет-сайтах каналов «Вести» и «Спорт».

Генеральный директор RuTube Олег Волобуев не стал комментировать инициативу ВГТРК, сославшись на занятость. В пользовательском соглашении по размещению видеоматериалов на сайте RuTube.ru указывается, что «администрация не несет ответственности за нарушение авторских прав», а «в случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением роликов, автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии».

В мае 2008 года претензии к собственникам YouTube, компании Google, появились у международного медиахолдинга Viacom (владелец MTV и Comedy Central). В иске Viacom YouTube обвиняли в несоблюдении авторских прав.

Он объяснил, что в гражданском праве, в отличие от уголовного, действует презумпция вины. Видеохостинги зарабатывают на рекламе, значит, ведут коммерческую деятельность. В соответствии с презумпцией, предприниматель лично отвечает за все, что происходит в рамках такой деятельности. «Владелец магазина виноват, когда продавец торгует контрафактными дисками, владелец сайта виноват, когда пользователь загружает видеоролик, не имея на то прав», — подчеркнул юрист.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

andreiii

комментирует материал 14.06.2008 #

Не понравилось????)))
Господа, учитесь.. Ваш \"легальный контент\" выложен в формате Windows Media, что просто ужасно. Неужели трудно сделать Flash с буферизацией (учитывая, что у большинства людей безлимы медленные).

Второе - причем тут Youtube|Rutube, когда как это пользователи выкладывают? Напишите в гугл - удалят по первому требованию. В Youtube даже опция такая есть специальная, для собственников контента.

Смех да и только!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com