Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иркутской области около 500 человек остались без тепла при минус 50

В Иркутской области около 500 человек остались без тепла при минус 50

В поселке лесозаготовителей Янталь на севере Иркутской области в результате аварии в котельной без тепла остались около 500 человек. Авария произошла накануне вечером - вышли из строя водяные задвижки и насос местной котельной, которая обслуживает микрорайон из 20 жилых домов. Пока идут ремонтные работы, от отопления отключены два пятиэтажных дома, где проживает около 500 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на территориальное управление МЧС РФ.

Температура воздуха ночью в регионе достигает 45-50 градусов ниже ноля, днем - 40-45. Тепло в домах поддерживается за счет электронагревательных приборов. Размороженных жилых помещений нет. Подачу тепла обещают восстановить в течение ближайших часов.

Сильные морозы установились и по всему забайкалью. В Читинской области и Бурятии отмечается понижение температуры до -40, местами до -50 градусов, сообщает "Интерфакс". В местной энергетической компании "ТГК-14" агентству сообщили, что аварийных отключений теплоснабжения в жилых домах нет, системы энергоснабжения работают нормально.

В Туве из-за 44-градусного мороза отменены занятия в школах столицы Тувы Кызыла и еще 4 сельских районов республики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерстве образования республики. По данным синоптиков, сильные холода установились на территории республики из-за антициклона, пришедшего из Монголии. Такая морозная погода может продержаться до конца этой недели.

Ежегодно из-за сильных морозов в школах Тувы теряется от 10 до 15 учебных дней. Потом их приходится наверстывать за счет сокращения каникул и дополнительных занятий. Климат в Туве резко континентальный, с низким содержанием влаги в воздухе, поэтому здесь холод переносится легче, чем на территориях с влажной атмосферой. В республике уроки в школах отменяют для младших классов лишь при наступлении 40-42 градусных морозов. При падении столбика термометра до минус 44 градусов и ниже не ходят в школу дети всех возрастов. Для сравнения - в соседней Республике Алтай в Горно-Алтайске и северных районах, где высокая влажность, школьные занятия отменяются уже при 31-градусном морозе.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com