Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грузии задержан еще один иностранный шпион

В Грузии задержан еще один иностранный шпион

В Тбилиси по подозрению в шпионаже задержан бывший атташе Грузии при НАТО Ираклий Баткуашвили, занимавший эту должность с 2004 по 2006 год, сообщает Интерфакс.

Адвокат Онисе Мебония сообщил журналистам, что Баткуашвили задержали сотрудники Департамента контрразведки МВД Грузии в среду вечером. По информации Росбалта, в последнее время он возглавлял департамент боевой подготовки в Минобороны Грузии.

При этом глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили отказался комментировать сообщение о задержании предполагаемого шпиона, сообщает РИА \"Новости\".

Ранее на этой неделе стало известно о задержании военного эксперта, доктора наук Вахтанга Маисая. Подробности шпионского дела раскрыл в среду на встрече с офицерами Объединенного штаба вооруженных сил Грузии президент страны Михаил Саакашвили. По его словам, Маисая, который прежде возглавлял Управление НАТО в МИД Грузии, \"был завербован несколько лет назад спецслужбами соседнего государства\". Во время российско-грузинского конфликта в августе 2008 года Маисая \"в течение каждых полутора-двух часов передавал врагам информацию о диспозиции наших войск, и враг по ней производил удары\", подчеркнул Саакашвили.

Масиая был задержан во вторник после завершения инцидента с мятежом на военной части Мухровани, где отдельный бронетанковый батальон объявил о неповиновении властям Грузии, потребовав диалога руководства страны с оппозицией.

МВД Грузии во вторник также заявило о предотвращении вооруженного переворота, а президент Михаил Саакашвили лично принял участие в переговорах с мятежниками, большинство из которых задержали. Грузинская оппозиция, более месяца требующая ухода Саакашвили, считает, что инцидент спровоцирован руководством Грузии, чтобы отвлечь народ от реальных проблем.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nike100

комментирует материал 10.05.2009 #

Солько безпредела. в этой сране .Я уже выросла и не верю в эти сказки ...про шпионав, потому они сами же и есть шпионы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com