Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на бензин снизились впервые за четыре месяца

Цены на бензин снизились впервые за четыре месяца

По итогам недели с 25 сентября по 2 октября среднероссийские розничные цены на бензин снизились впервые за последние четыре месяца. По данным информационного центра \"Кортес\", средняя цена на автобензин снизилась на 2,93 процента, а на дизтопливо - на 4,55 процента. Как пишет \"Коммерсант\", бензин Аи-92 подешевел за неделю на две копейки, а цены на Аи-95 пока не снижаются, но и не растут - стоимость такого топлива зафиксировалась на отметке 24,09 рубля за литр.

По мнению экспертов, снижение розничных цен на бензин произошло вслед за падением оптовых цен, тенденция к уменьшению которых наблюдается с середины сентября. Кроме того, по мнению директора по развитию \"Кортеса\" Павла Строкова, через некоторое время - после того, как будут распроданы старые запасы топлива, - снижение розничных цен может ускориться.

Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, также заинтересовалась резким колебанием цен на автомобильный бензин: по мнению чиновников, нефтяные компании должны объяснить, почему удешевление топлива происходило в течение нескольких месяцев и очень невысокими темпами, а для резкого подорожания хватило всего одного-двух месяцев. Для этого в пятницу ФАС разослала нефтяникам требование \"предоставить объяснения по факту подорожания и не снижения цен оптовой реализации нефтепродуктов за период август-сентябрь 2009 года\".

Причины резкого удорожания бензина, произошедшее минувшим летом, нефтяные компании должны предоставить в ФАС уже в понедельник.

По данным Московской топливной ассоциации, средняя стоимость бензина Аи-92 в столице на 28 сентября составляла 22,08 рубля, а Аи-95 - 24,12 рубля; на дизтопливо - 20 рублей ровно.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

miralita

комментирует материал 05.10.2009 #

Вчера 92-й по 26 с лишним заливали. Похоже, мы в какой-то другой России живем.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com