Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-10 молодильных напитков современности

Топ-10 молодильных напитков современности

Что пить, чтобы не стареть и не болеть. Свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и кефир - лучшие источники молодости и красоты

Не секрет, что тело человека на 70 % состоит из жидкости, а правильный водно-солевой обмен в организме - половина успеха на пути к здоровью, красоте и молодости. Поэтому, перефразируя известное выражение, умозаключим: «Ты - то, что ты пьешь».

Ученые выдали миру список «напитков молодости». В большинстве своем это жидкости, богатые антиоксидантами - веществами, способными предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки, и тем самым замедлить процесс их старения. Антиоксидантами в первую очередь богаты свежие фрукты и ягоды, а также свежеприготовленные из них соки и морсы. Распознать насыщенные антиоксидантами дары природы проще всего по кислому, кисло-сладкому или терпкому вкусу. Их в больших количествах содержат: черника, виноград, клюква, рябина, смородина, гранаты.

Но не только кислятина способна на чудеса. Свежевыжатые овощные соки – также источник молодости, благодаря витаминам и биологически активным веществам: клетчатке, пектину, органическим кислотам, эфирным маслам. В современной медицине есть даже лечебное направление - сокотерапия.

Кроме того, никуда не делись травяные отвары, настои и чаи. Они также несут молодость и силу нашим телам. Затесался в список чудо-напитков и всегда актуальный кефир, сжигающий жир и помогающий не протянуть ноги на диете.

Напомним, что пить все омолаживающие напитки лучше за час-два до или через полчаса после приема пищи. Так все содержащиеся в них вещества лучше усваиваются организмом и приносят больше пользы.
Итак, топ-10 молодильных напитков современности:

1. Гранатовый сок

Гранатовый сок – лучшее общеукрепляющее средство.Помимо живительных антиоксидантов плод граната полон кальцием, фосфором, магнием, железом и калием. Крайне полезен для суставов, кожи, волос и ногтей. Незаменим для сердечнососудистой, кровеносной и нервной систем.

Гранатовый сок – лучшее общеукрепляющее средство, особенно после перенесенных инфекционных заболеваний или операций.
2. Яблочный сок

Хорошо работает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит отходы обмена веществ, свободные радикалы и токсины из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок. Лучше всего пить свежевыжатый или как минимум не осветленный сок без сахара.
3. Апельсиновый сок

«Яблоки бессмертия» - так называли золотые плоды апельсинового дерева в XV веке. Именно тогда крестоносцы завезли апельсины и мандарины из Палестины. Средневековые медики прославляли целебные свойства этих фруктов и рекомендовали их сок при болезнях почек и мочевого пузыря, расстройствах желудка и кишечника, уверяя, что сок этих «яблок бессмертия» предохраняет людей и от болезней, и от старости. Апельсиновый сок стимулирует обмен веществ и способствует сжиганию жиров.

4. Зеленый чай

Желательно каждую трапезу с «тяжелыми» блюдами завершать «зеленым чаепитием».Этот напиток приносит организму много пользы, улучшает процессы метаболизма, выводит вышеупомянутые свободные радикалы. С каждой чашкой зеленого чая организм теряет 70-80 калорий без всяких усилий с вашей стороны. Замените ежедневный кофе на чашечку зеленого чая, даже пусть таких чашечек будет 3-5 в день. Желательно каждую трапезу с «тяжелыми» блюдами завершать чаепитием, чтобы нейтрализовать жиры, попавшие в организм.
5. Сухое красное вино

Вино не только содержит комплекс ценных веществ, благотворно действующих на сосуды, но и замедляет процесс переваривания белка, придавая чувство сытости. Поэтому стаканчик вина способствует стройности. Отдавайте предпочтение сухому (несладкому) красному вину и не увлекайтесь - мера хороша во всем.

Существует даже так называемая «винная» диета, которая обещает минус 5 кг за 5 дней. Но это слишком экстремальный способ сбрасывать вес. Лучше берите пример с французов: плотную трапезу они запивают бокалом вина, и среди этой нации еще поискать толстяков!

6. Лимонный сок

Просто так лимонный сок не попьешь - уши в трубочку свернутся от кислятины.Первое упоминание о целебных свойствах лимона встречается еще в старинных восточных рукописях. Сок ярко-желтых плодов назначали при легочных заболеваний, для заживления ран, а также как средство от отравлений. Авиценна считал лимон лучшим средством при болезнях сердца, желтухе, прописывал при беременности. Лимон с успехом применяли во время эпидемий, для лечения ревматизма, гангрены, лихорадки.

Просто так лимонный сок не попьешь - уши в трубочку свернутся от кислятины. Предлагаем вам парочку нехитрых рецептов из золотистого цитрусового:

Лимонный морс. На 1 л воды — 1–2 лимона, 0,5 стакана сахара. В воду всыпать сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.

Лимонный напиток с медом. На 1 л воды — 1 лимон, 4 ст. ложки меда. В воду добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры и процедить. Добавить мед, лимонный сок, размешать и поставить на холод. При подаче положить в стакан тонкий ломтик лимона и кусочек льда.

7. Морковный сок

Самый популярный овощной сок в России. В нем много витаминов: А, В, С, D, Е, К. Этот продукт улучшает аппетит и пищеварение (полезен при язве), укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно действует на состояние кожи и зрение. Но пить его слишком много не стоит – морковь богата жирорастворимым витамином А, избыток которого может привести к гипервитаминозу и болезни печени.

8. Чай каркаде

Самый полезный «нечайный чай».Красный напиток из цветков гибискуса - самый полезный «нечайный чай». Содержащиеся в нем вещества улучшают метаболизм и помогают очищать организм от ненужных продуктов обмена. Кстати, помимо самого напитка полезно съедать «заварку». В лепесточках и листьях гибискуса содержатся вещества, которые выводят токсины.

9. Травяные отвары

Лекарственные травы способны помочь помолодеть и похудеть, а также восполняют недостаток в организме некоторых важных микроэлементов. По принципу действия все «жиросжигающие» травы можно поделить на несколько групп: снижают аппетит (льняное семя, кукурузные рыльца, корень алтея и дягиля), нормализуют пищеварение (петрушка, укроп, анис, фенхель), улучшают обмен веществ (крапива, мать-и-мачеха, березовые листья), выводят излишек жидкости из организма (полевой хвощ, птичий горец, листья брусники, корни лопуха и одуванчика, бессмертник, пижма, барбарис), оказывают слабительный эффект (ромашка, тысячелистник, крушина, тмин, анис), являются источником полезных веществ ( черная смородина, рябина, малина, брусника, шиповник, листья крапивы).

10. Кефир

О кефирной диете не слышал только. Учеными доказано, что благодаря молочным продуктам и содержащемуся в них кальцию в организме увеличивается выработка кальцитриолового гормона, который сжигает жир. Кефир можно использовать 1-2 раза в месяц в качестве разгрузочного продукта: в течение дня выпить 1-1,5 л напитка и больше ничего. А можно ввести кефир в свое ежедневное меню. Например, на ланч или полдник съедайте кефир, смешанный с мелко нарезанными огурцами и зеленью.

Источник: www.beenergy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Edogawa

комментирует материал 20.06.2010 #

Мы с Мидоричкой клубничный лимонад любим - лимонный сок с клубникой.

user avatar
russionkai

комментирует материал 20.06.2010 #

сок 1-го лимона на 300 мл чашку воды и столовую ложку мёда, тщательно перемешать и пить на тощак по утрам! отличнейшее средство от всех болезней! ни в коем случае не кипятить, соки надо пить сырыми и живыми!

user avatar
толстяк

комментирует материал 20.06.2010 #

Я раньше за клюквой ездил. 50-ти литровой пайвы на год хватало. И ни я ни дети 20 лет не болели. Даже не простужались.

user avatar
GogaII

комментирует материал 20.06.2010 #

Образ жизни и питания в целом должны быть правильными и не в одном гранатовом соке ( или соках) это выражается. Начните с уменьшения пищи животного происхождения- и вам постепенно откроется другой мир в тарелке, гораздо более полезный, чем ныне.

user avatar
Alias.NNS

отвечает GogaII на комментарий 20.06.2010 #

Если очень хочется мясо, нужно есть только натуральное, никаких производных в виде колбас, сосисок, сарделек и т. д. Лучше есть рыбку и курочку! Употреблять растительное, нерафинированное масло, даже в кашах. Присоединяюсь к любителю лимонов- тоже побежала есть, но только печеный лук-порей.

user avatar
GogaII

отвечает Alias.NNS на комментарий 20.06.2010 #

А без рыбки и курочки еще лучше. Не утверждал бы, если бы не пробовал.
P.S. Кто-то злобно мне тут выставил минус )) Ну ok. О да, я вегетарианец с 10 летним стажем.( и в первую очередь в силу отторжения убийств). Так вот, сначала мои знакомые- смеялись, теперь- некоторые задумались. Причина- они соответствуют своему возрасту, а у меня еще не было ни одного правильного ответа про мой возраст. Я, кроме йода, пластыря и пары мазей ничего больше в аптечки не держу, в аптеку захожу, только чтоб ундевит прикупить. Все. Давно не болею, самочувствие оличное ( только стрессы бывают сильные- работа такая), либидо- как в молодости. Никому ничего не навязываю, просто это- мой выбор.

user avatar
Alias.NNS

отвечает GogaII на комментарий 20.06.2010 #

Не-е не отнимайте одну из "радостей жизни"! Не могу пока отказаться от курочки и рыбки. Хотя, последнее время такие "крамольные мысли" все чаще посещают меня. Представишь себе пищевую цепь и аппетит пропадает. Но, если я какое-то время стараюсь воздержаться от поедания бегающего и плавающего, то потом организм цинично требует компенсации. И совладать с ним я не в силах!

user avatar
GogaII

отвечает Alias.NNS на комментарий 20.06.2010 #

На самом деле, почти никому не доступно: вот так раз- и с понедельника я вегетарианец ) ( точнее, я вот яйца и молочку потребляю и очень редко рыбу, на это есть какое-то спец слово )). Это действительно сначала трудно. Мало того, что все вокруг мясоеды, вся кухня просто столпом ориентирована на мясо, да, в конце-концов, у Вас в этом просто привычка с самого рождения. А, сомневающиеся, радостно ( для подкрепления собственных сомнений) находят, что вегетарианцы страдают недостатком железа, витамином b12, белком, аминокислотами и т.п. ...)) Короче, Вам просто , для начала, нужно морально подготовиться, поэтому почитайте сайты веганов. Второе, это моя точка зрения- детей в потреблении мяса ограничивать не стоит. Почему- тут объяснять долго, но не по причине, что рацион вегетарианцев в чем-то проигрывает мясоедам.

user avatar
Наблюдатель-Злой

комментирует материал 20.06.2010 #

Ешь картошку, лук и хрен - будешь, как Софи Лорен!

user avatar
Alias.NNS

отвечает Наблюдатель-Злой на комментарий 20.06.2010 #

Кстати, МОЛОДАЯ картошка очень полезна. От нее даже не полнеют! Лук и хрен тоже друзья человека.

user avatar
Наблюдатель-Злой

отвечает Alias.NNS на комментарий 20.06.2010 #

Только не увлекайтесь. Без фанатизма. В молодой картошке яд - соланин. Останетесь молодым навсегда.

user avatar
Alias.NNS

отвечает Наблюдатель-Злой на комментарий 20.06.2010 #

Какой уж тут фанатизм! Молодая-то картошка дорогая. Отравиться не успеешь.

user avatar
GogaII

отвечает Alias.NNS на комментарий 20.06.2010 #

понятие " очень " я бы к картошке не добавлял, в некоторых случаях, даже не рекомендовал . Но в целом, природа щедро наделила среднюю полосу весьма ценными продуктами питания. Увы, подавляющее большинство из нас это не использует.

user avatar
Alias.NNS

отвечает GogaII на комментарий 20.06.2010 #

Согласна, но не имея собственного огорода, вынуждена потреблять только то, что нахожу на полках магазинов. А что не так с картошкой? Соланин?

user avatar
usinnet

комментирует материал 20.06.2010 #

Опять реклама алкоголя!?
Сколько уже можно спаивать народ?!
Хотите полностью извести народ?

user avatar
Наблюдатель-Злой

отвечает usinnet на комментарий 20.06.2010 #

Негодяи! Хотят страну споить сухим красным вином!

user avatar
usinnet

отвечает Наблюдатель-Злой на комментарий 20.06.2010 #

Просто Вас ещё не касалось, когда становятся алкоголиками.
А всё начинается с сухинького…

user avatar
Наблюдатель-Злой

отвечает usinnet на комментарий 20.06.2010 #

Да конечно, не касалось. Особенно, тех друзей, что спились и давно на том свете. Только сухим вином у нас в Сибири не спиваются.

user avatar
usinnet

отвечает Наблюдатель-Злой на комментарий 20.06.2010 #

А я и говорю – НАЧИНАЕТСЯ с сухинького.
Я тоже 12 лет прожил в Магадане. Это подальше и посевернее Омска :)

user avatar
Наблюдатель-Злой

отвечает usinnet на комментарий 20.06.2010 #

Да был я в Магадане, сухинькое там даже сейчас продается. И на Чукотке был. Еще дальше и севернее:-) Не пьют там теперь сухинькое. Водку жрут и пиво баночное (завозить удобнее).

user avatar
usinnet

отвечает Наблюдатель-Злой на комментарий 20.06.2010 #

Да уж…
Бывали, пивали…
А я (мы вместе с женой) с 2006 полностью отказался от любого спиртного, после прослушивания лекции проф. Жданова из Новосибирска.
Теперь ловлю кайф от трезвой жизни. :)
Здорово быть независимым от этого яда. :)

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает usinnet на комментарий 20.06.2010 #

Одно дело - редко и понемногу выпивать, другое - быть всерьёз зависимым от алкоголя и пить по-чёрному, и совсем третье - быть зомбированным "паладином трезвости".

user avatar
SWP73

комментирует материал 20.06.2010 #

Хорошая статья ! всем пить соки свежевыжатые , не потребляйте всякую гадость в пищу. Пойду сьем лимончик!

user avatar
SlaxOn

комментирует материал 21.06.2010 #

Кроме вышеперечисленного пить нужно еще водную кислоту \"аш три о\". Всего по 10 мл каждое утро. И тогда ваши личные биочасы начнут тикать в обратную сторону...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com