Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столица захлебывается в океане билбордов \"Единой России\"

Столица захлебывается в океане билбордов \"Единой России\"

Столица захлебывается в океане билбордов "Единой России". Впрочем, как и вся страна: улицы, газеты и телевизор пестрят именем Путина. В прошлом месяце отечественные телеканалы упоминали президента 1662 раза, а на долю "Единой России" пришлось около половины всей политической рекламы. Система "Медиалогия", только за первую неделю ноября зарегистрировала в СМИ свыше 1200 сообщений о "Единой России". На предвыборном рубеже партия Путина поставила новые рекорды.

Политическая реклама "откровенно говоря, мне не всегда нравится", - говорил глава государства на форуме своих сторонников в Лужниках. Но его не послушали, по предварительным данным ЭСПАР-Аналитик, в начале ноября количество столичных поверхностей с политической рекламой "Единой России" увеличилось более чем на 97%. Соответственно в той же прогрессии на щитах стало чаще упоминаться имя Путина.

Затраты на наружную рекламу "Единой России" впечатляют не меньше. Ведущий специалист ЭСПАР-Аналитик Сергей Шумовский оценил октябрьскую кампанию "Единой России" по всей стране в 1 миллион долларов, что составило 40% от суммы бюджета всех партий вместе взятых. Ноябрь показывает беспрецедентную активность политической рекламы "Единой России". Не исключено, что бюджет кампании еще как минимум удвоится и перевалит за 2 миллиона долларов. В этом случае единороссы смогут посоперничать с крупнейшими рекламодателями: гигантами "Вымпелком" и МТС, осенние бюджеты которых находится на уровне 2-2,5 миллионов долларов в месяц.

Шумовский отмечает, что уровень цен на аренду рекламоносителей вынудил политические партии использовать наружную рекламу в течение более короткого периода, например, последние две недели перед выборами. Для сравнения: в октябре по числу рекламных поверхностей "Единая Россия" вышла на 4 место, сразу после рекламы основных операторов сотовой связи и пивоваренной компании "Балтика".

"Жирный" креатив

Отказ от теледебатов совершенно не испортил положение "Единой России" в глазах россиян. 8% опрошенных ВЦИОМ заявляют, что видели теледебаты "Единой России". На вопрос о том, дебаты какой партии понравились больше всего, 69% респондентов опять таки отдали предпочтение "Единой России". Выходит, что теледебаты единороссов видят и любят даже притом, что таковых нет в действительности.

Эксперты связывают синдром "мнимой телеагитации" с постоянно мелькающим лицом президента в телевизоре. "Мы читаем рекламный плакат "План Путина - победа России" и тут же мы видим выступающего президента на встрече с каким-нибудь министром, - отмечает в беседе с Sostav.ru вице-президент АКАР Владимир Евстафьев. - У обывателя складывается впечатление, что это единая рекламная кампания".

Из 2500 поверхностей с рекламой "Единая Россия", более 90% - щиты 3х6 м, примерно 5% сити-формат и 4% поровну делят между собой крупные и прочие форматы. "Это почти не отличается от средних значений - 90% всей политической рекламы размещается на щитах 3х6 м", - отмечает аналитик Сергей Шумовский.

Оценить предвыборный креатив - дело не из легких, притом что, как правило, среди однообразных плакатов найти его бывает сложно. Банальные слоганы, копированные, словно под кальку, изобразительные решения - это все что предлагают партии в надежде на то, что именно их билборд избиратель вспомнит в будке для голосования. Владимир Евстафьев напоминает, что с точки зрения креатива задача партии, стоящей у руля власти, намного сложнее, чем у конкурентов.

"Те, кто нападают, оказываются в более выигрышном положении, - подытоживает Евстафьев говоря об оппозиционной агитации. - И все же ролик "Единой России", где страна показана со всех сторон - сделан мощно. Я думаю, это богатый, жирный и дорогой ролик".

Четыре года назад, когда страна выбирала прошлую Думу "без Путина", единороссам пришлось затратить куда больше сил на политическую кампанию. Сергей Шумовский приводит данные о том, что в 2003 году Москва задействовала на 34% больше рекламных поверхностей, чем сейчас, а бюджет политической наружной рекламы за октябрь-декабрь предвыборной гонки для всех партий составил порядка 7,5 миллионов долларов.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com