Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рост цен выводит мелочь из оборота

Рост цен выводит мелочь из оборота

Вице-премьер Алексей Кудрин и зампред Центробанка Геннадий Меликьян разошлись в прогнозегодовой инфляции и ситуации в банковской сфере страны, пишет "Российская газета".

Министр финансов Кудрин считает "трудным, но возможным" уложиться в годовой прогноз инфляции в 10,5%. По версии Геннадия Меликьяна, "мы не уложимся ни в 8, 9, 10 или 10,5%", а годовая инфляция составит не менее 12%. При этом Меликьян сообщил, что его ведомство "делает все, чтобы обуздать ее", а цифру инфляции довести "в идеале до пяти процентов в год".

Меликьян обозначил еще два настораживающих фактора в раскручивании инфляции. Это рекордный рост темпов экспорта. В этом году, считает банкир, он увеличился до 45% в год. "Если рост экспорта продолжится и дальше, то с инфляцией станет бороться труднее. И ЦБ придется идти на значительное укрепление рубля", - предупредил Меликьян.

К негативным факторам банкир отнес и плохую прогнозируемость ситуации на зарубежных финансовых рынках, и соответственно, условий внешних заимствований для российских банков. По его данным, наибольший объем внешних заимствований - 74% - приходится на один из дочерних иностранных банков. Еще у пяти банков объем превышает 50%.

Другой важный прогноз первого зампреда Центробанка касался "самочувствия" банковской системы страны: "В условиях негативного влияния со стороны мировых финансовых рынков российские банки демонстрируют устойчивость, но расслабляться нельзя".

Инфляция заставила банк России Банк предложить изъять из обращения монеты номиналом 1 и 5 копеек как экономически нецелесообразные

"Мы направили письма в Госдуму, Совет Федерации, Минфин с просьбой высказаться по этому поводу. Поднимали мы эту тему на Национальном банковском совете", - сказал он в интервью "Известиям" первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

По его словам, сейчас вопрос об изъятии из обращения 1 и 5 копеек активно обсуждается, идут дискуссии.

"Эти монеты, безусловно, убыточны. Их себестоимость в разы выше, чем номинальная цена", - признал Лунтовский. По данным ЦБ, часть монет идет просто на переплавку. "Люди хорошо на них зарабатывают - берут по номиналу, а продают по гораздо более высокой цене. Поэтому мы за то, чтобы каким-то образом решить этот вопрос", - пояснил он.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com