Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские дилеры задолжали Nokia около 100 млн евро

Российские дилеры задолжали Nokia около 100 млн евро

Крупнейший в мире производитель телефонов Nokia изменил условия работы для целого ряда российских партнеров, сообщает РБК daily. Такое решение вендор принял в связи с тем, что российские дилеры задолжали компании около 100 млн евро.

С 1 апреля финский производитель сотовых телефонов Nokia изменил условия работы для целого ряда российских дилеров. Компания прекратила поставки товара в кредит и теперь работает только с поставщиками, предоставляющими банковские гарантии, либо по предоплате, рассказали изданию два источника на рынке сотового ритейла.

По словам источников, решение вендора изменить условия работы с российскими дилерами обусловлено тем, что российские партнеры задолжали Nokia за 2008 год около 100 млн евро. Изменения коснулись всех дилеров, кроме двух компаний, обеспечивших своевременную выплату долга, — это розничная сеть "Связной" и фирменная розничная сеть Nokia, которой управляет компания "Носимо".

Глава российского подразделения Nokia Виктор Саес отказался от комментариев, посоветовав обратиться в пресс-службу компании. Директор по связям с общественностью компании Nokia Виктория Еремина сообщила, что подробности взаимоотношений с партнерами в Nokia не раскрывают.

По оценкам Mobile Research Group, Nokia занимает около 30% российского рынка сотовых телефонов. По словам экспертов, принятое решение может оказать негативное влияние на рыночную долю Nokia в России, снизив ее на 1,5—2%.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com