Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские банки готовятся собирать биометрические данные клиентов

Российские банки готовятся собирать биометрические данные клиентов

Ряд российских банков начал подготовку к сбору биометрических данных своих клиентов. В частности, подготовительные процедуры проводятся в ВТБ, Бинбанке, банках «Ак Барс», «Восточный» и «Открытие», а также в Уральском банке реконструкции и развития.

Законопроект, обязывающий банки собирать изображения лиц и голосовые слепки своих клиентов, ЦБ разработал в конце августа текущего года.

Согласно документу, в России планируется создать единую биометрическую систему (ЕБС). Эта система позволит упростить процесс совершения любых банковских операций: клиенты смогут совершать действия удаленно, проходя идентификацию с помощью биометрии.

Она будет интегрирована с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА), созданной в рамках исполнения закона о госуслугах. 

Собранные кредитными организациями биометрические параметры будут поступать в ЕБС. Система сформирует для каждого клиента «карточку» с изображением лица и голосовым слепком. 

В пресс-службе ЦБ «Известиям» сообщили, что внедрение технологии повысит доступность финансовых услуг и снизит стоимость их предоставления.

Банки, начавшие подготовку к внедрению системы сбора биометрических данных, намерены запустить процедуру в полном масштабе в течение 2018 года.

Источник: iz.ru
Теги: банки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Александр Гальченко

комментирует материал 26.10.2017 #

Через пяток лет люди будут требовать принять закон об АНОНИМНОСТИ!
Через 10 лет пропадёт ВСЯ анонимность в интернете!
Через 15 лет люди будут одевать МАСКИ выходя на улицу чтобы быть АНОНИМНЫМИ!

no avatar
suveren

отвечает Александр Гальченко на комментарий 26.10.2017 #

В.И. Ленин о текущем моменте
"...Национализацию банков достаточно было бы именно декретировать, — и ее провели бы директора и служащие сами. Никакого особого аппарата, никаких особых подготовительных шагов со стороны государства тут не требуется, эта мера осущест­вима именно одним указом, «одним ударом». Ибо экономическая возможность такой меры создана как раз капитализмом, раз он доразвился до векселей, акций, облигаций и проч. Тут остается только объединение счетоводства, и если бы революционно-демократическое государство постановило: немедленно, по телеграфу созываются в каждом городе собрания, а в области и во всей стране съезды, директоров и служащих для безотлагательного объединения всех банков в один государственный банк, то эта реформа была бы проведена в несколько недель, Разумеется, именно директора и выс­шие служащие оказали бы сопротивление, постарались надуть государство, оттянуть дело и проч., ибо эти господа потеряли бы свои особенно доходные местечки, потеряли бы возможность особенно прибыльных мошеннических операций; в этом вся суть. Но ни малейших технических трудностей объединению банков нет, и если государствен­ная власть не на словах только революционная (т. е. не боится рвать с косностью и ру­тиной), не на словах только демократическая (т. е. действующая в интересах большин­ства народа, а не кучки богатеев), то достаточно бы декретировать конфискацию иму­щества и тюрьму, как наказание директорам, членам правления, крупным акционерам за малейшую оттяжку дела и за попытки сокрытия документов и отчетов, достаточно бы, например, объединить отдельно бедных служащих и выдавать им премию за обна­ружение обмана и оттяжек со стороны богатых, — и национализация банков прошла бы глаже гладкого, быстрее быстрого..."

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Александр Гальченко на комментарий 26.10.2017 #

ты уже собираешься на похороны Мосийчука которого вчера взорвали?....

через 10 лет ты будешь копать сортиры в Подмосковье.....если сильно повезет.

user avatar
Vladimir NN

отвечает Александр Гальченко на комментарий 26.10.2017 #

Ага. Сейчас ОМОН и нац гвардия балаклавы пялят на себя. А как же они с чипами будут, если вся инфа о них и их местоположение на мониторе айфона отражается будет?
Если такое случится то им конечно принесут извинения за утечку данных, как это случилось с секретными данными Агентства национальной безопасности (АНБ) США случайно оказавшимися в распоряжении "Лаборатории Касперского".

no avatar
упырь упыревич

комментирует материал 26.10.2017 #

Давно пора и чип вшить надо андрейке задумчивой и татре пенсию туда перечислять им ,полный контроль должен быть особенно над татрой изъять у нее Ленина все 34 тома и Маркса капитал ,и дать книгу толик а ваучера, что бы штудировала и тоги великой приватизации только перестаёт читать пенсию на чип не посылать,пусть андрейку из краснодыра просит что нибудь из ашана вынести))) очень хорошая идея )))главное во время

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает упырь упыревич на комментарий 26.10.2017 #

Фигушки! В чипах - цианид! Именно по этой причине, несколько лет назад Патентное Бюро Германии ОТКАЗАЛОСЬ регистрировать изобретение ученого из Ирак(н)а - подкожный чип, ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ,
А через пару лет, США начали активно продвигать удобство чипизации.

Но, один неудачный, совпадающий импульс откуда-то... и полпланеты ляжет замертво...

За новостями надо было вовремя следить. А не только, за мной тут бегать... :-Р

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 26.10.2017 #

ЦБ банки обяжет, а банки предложат клиентам пройти.
Не понял это что - принудительная обязаловка для слежки?
А если я против?

user avatar
Vladimir NN

отвечает Валерий Мельников на комментарий 26.10.2017 #

Тогда Ваш чип работать не будет, куда бы Вы его не засунули.

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Vladimir NN на комментарий 26.10.2017 #

Чувствую защищённость.
Всё надежней и надежней.
Кнопки на унитаз по отпечаткам пальцев - это уже реальность!!!

user avatar
Vladimir NN

отвечает Валерий Мельников на комментарий 26.10.2017 #

У нас в доме на входной двери подъезда стоит кодовый замок за которой мы все платим каждый месяц.
И вот звонок в входную дверь квартиры. Открываю. Стоят два свидетеля иеговы.
Какой тогда смысл замка на входной двери подъезда?

no avatar
Котофей Иваныч

отвечает Vladimir NN на комментарий 26.10.2017 #

Кодовый замок-то ладно! У нас замок с электронным ключом, и что же? Вчера проникли какие-то кренделя типа "канадской компании" (не разбирался, сразу спустил с лестницы и выпихал на улицу). КАК???

user avatar
трактор05

комментирует материал 26.10.2017 #

---Мой Фюрер! Российские банки готовятся собирать биометрические данные клиентов. Стерлигов не обслуживает пидарастов.
---А как там Гадюкино, где царит кромешный бартер?
---Мой Фюрер! В Гадюкино, где царит кромешный бартер, всюду растяжки и мины ловушки..., продвижение автомобильной техники затрудняют установленные шипы и выбоины на асфальте.

user avatar
Magdim

комментирует материал 26.10.2017 #

При посещении банка с собой так же необходимо иметь банки с мочой, калом и слюной...

user avatar
Дария Арутюмова

комментирует материал 26.10.2017 #

Зачем им это?

no avatar
трактор05

отвечает Дария Арутюмова на комментарий 28.10.2017 #

Вводится новая иннновационная специальность банковский критик от мишлен, добыча должна знать своего охотника.
Вы читали антитеррористичекую памятку в общественном транпорте? Там есть такое...

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 26.10.2017 #

взять отпечатки пальцев и хранить их в базе-элементарное и примитивное дело,даже в дешевых китайских смартфонах...
-но банки даже фотки на паспорте путают и выдают кредиты по чужим паспортам

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 26.10.2017 #

Оно и понятно.. ЦБ не является полновесным резидентом РФ, потому ему насрать на права граждан РФ..

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 26.10.2017 #

Если робот не идентифицирует человека по биометрии в результате каких либо сбоев или неполадок то человек будет без всего,без денег,квартиры,дома,дачи и пойди потом доказывай что я есть я.
Игра в технологии особенно связанная с определением или распознованием личности может плохо обернуться для всего человечества,например можно неугодных отключить просто убрать галочку и система не будет обслуживать этого человека.Пока есть паспорт и наличные деньги у людей есть свобода хотя не 100 процентная но есть.

user avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 27.10.2017 #

На сегодня деньги основа жизни .........НО деньги добывают люди тремя триедиными способами - физическим ТРУДОМ, управленческим, умственным ........ Причем в трех триединых технологиях участия в трудовом процессе ............ это случайно, стихийно, целенаправленно ......... ну или проще истолкую - это находят клад, воруют, зарабатывают .......

Что такое ДЕНЬГИ?

Это экономический показатель, который характеризует уровень производительной силы совокупного ТРУДА государства. В товарных процессах деньги работают в виде ДЕНЕЖНОГО МАТЕРИАЛА в трех триединых совокупности ПРЕДМЕТНОСТИ - ... это натуральный товар (материальный; социальный это конституции, законы ДЕНЬГИ и т.д; духовный); ........ это моделированный денежный материал (или бумажный носитель, магнитный и т.д.); ...... это отраженные через сознание перосн собственности или всякого рода безналичный расчет;

Эта технология работает на основе триединства от идеалистического начала или это Русская экономическая школа ...... В основе этой технологии работает НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ Этно-Русского Народа, которая испытана ВЕКАМИ работы кульутры жизни этого прекрасного многонационального народа - это кульутра жизни истолкована как работа трех треидиных совокупности процессов - это Правь, Явь, Навь ....... или кульутра жизни НАРОДА в гармонии трех треидиных поколений - это предки, современники, потомки ..............

Учите МАТЬ ВАШУ .......... кульутру жизни Этно-Русского народа ......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com