Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия перешла из приступообразного состояния шизофрении в вялотекущее

Россия перешла из приступообразного состояния шизофрении в вялотекущее

Известный карикатурист, персонаж телепередач Виктора Шендеровича "врач-мозговед" Андрей Бильжо спустя несколько лет после их закрытия вновь ставит диагноз времени и стране. В интервью РЕН ТВ по случаю своего дня рождения - 55 лет - он вспомнил, как писал практически профессиональные истории болезни "пациентки Эр" в "маленькой психиатрической больнице".

По словам Бильжо, сейчас болезнь "пациентки" можно охарактеризовать так: ее шизофрения перешла из состояния приступообразного в состояние вялотекущее с периодическими приступами. "И то, и то не очень хорошо, потому что неизвестно, чем закончится вялое течение. Оно может закончится очень плохо", - говорит психиатр.

По его признанию, в эпоху президента Медведева почему-то перестали печатать его картинки, где персонажами являются медведи. "Как только Медведев стал президентом, до этого у меня была целая серия, я даже делал серию открыток, я думал, сделаю книжку "Три медведя", но вдруг их перестали печатать", - рассказывает карикатурист. Он заявил, что к этому вряд ли имеет отношение лично президент. Он считает, что здесь действует внутренняя цензура, что и является самым страшным.

Рассказывая о том, как бы повел себя в нынешней ситуации другой знаменитый персонаж - Петрович - Бильжо отвечает, что он бы, скорее всего, не ходил на последние выборы. "Это, пожалуй, были единственные выборы, на которые он не пошел. Он решил, что он, скорее, заслуживает главной роли в спектакле, нежели быть статистом и говорить – кушать подано, или там открывать двери. Он все-таки мощный персонаж и довольно сильная личность, чего ему ходить. Там было и так все понятно", - говорит Андрей Бильжо.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 27.06.2008 #

Ну, все это не мешает товарищу Бильжо являться совладельцем ресторана Петрович и держать трудовую книжку в журнале Саквояж СВ.

user avatar
Seawolf

отвечает coldflow на комментарий 27.06.2008 #

А это здесь для чего?
Бизнес - это способ самореализации и зарабатывания на жизнь (иногда в крупных размерах). А взгляды на состояние общества - позиция человека и Гражданина.
Поэтому пусть и хлеб зарабатывает и нас кормит в своем ресторане, пусть рисует, пусть высказывается.
Иногда бывает очень даже ярко - и рисовать, и высказываться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com