Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия экономит бюджетные средства

Россия экономит бюджетные средства
В первом квартале расходная часть бюджета превысила доходную всего на 0,6 процента ВВП. Как пишут в пятницу "Ведомости", накануне Министерство финансов отчиталось об исполнении федерального бюджета за январь — март. Казна собрала 1,730 триллиона рублей доходов, кассовое исполнение расходов составило 1,780 триллиона. Дефицит бюджета в 50 миллиардов рублей соответствует 0,6 процента ВВП.

По сравнению с тем же периодом прошлого года доходы бюджета без учета доходов от размещения средств фонда национального благосостояния и резервного фонда уменьшились на четверть, а расходы возросли на треть из-за финансирования антикризисных мер, сообщил министр финансов Алексей Кудрин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. По его словам, сокращение расходов примерно соответствует прогнозам по году.

Согласно поправкам в бюджет-2009, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, доходы в сравнении с 2008 года уменьшаются на 27,6 процента. Однако на этот показатель еще может повлиять неопределенность, которая сохраняется с учетом ситуации на мировых рынках и в России, предупредил министр финансов.

Между тем второй квартал может оказаться менее удачным. В январе — марте налог на прибыль для авансовых платежей взимался, как и в четвертом квартале, по ставке 24 процента, а не 20 процентов, из-за чего сборы этого налога за первый квартал составили почти половину годового плана. Впоследствии переплаченные деньги будут либо зачтены, либо возвращены. Таким образом, федеральный бюджет перебрал налога на прибыль примерно на две трети. Доля этого налога в общих сборах Федеральной службы по налогам и сборам составляет 13 процентов.

Самые тяжелые месяцы по налогу на прибыль еще впереди, считает эксперт Экономической экспертной группы Александра Суслина. По ее словам, события развиваются с лагом, удар конца прошлого — начала этого года экономика еще не переварила.

Проект отредактированного бюджета предполагает дефицит в 2009 году в размере почти 3 триллионов рублей. Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета планируется в сумме 6,7 триллионов рублей, в том числе нефтегазовых – 2 триллиона рублей. Расходы составят 9,7 триллиона рублей. Основные характеристики федерального бюджета утверждены исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 40 триллионов рублей и инфляции не более 13 процентов.
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com