Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку

Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку

 Роскачество провело исследование образцов слабосоленого филе семги семи торговых марок. В пяти из них служба обнаружила листерии и кишечную палочку.

«В 2020 году исследована семга семи торговых марок: «ВкусВилл», «Каждый день», «Меридиан Эко», «О'Кей», «Просто Азбука», «Русское море» и «Северная компания». При этом семга «Каждый день» и «Меридиан Эко» исследовалась ранее», — говорится в сообщении, которое приводит «Газета.ру».

Отмечается, что несоответствия были выявлены в продукции «ВкусВилл», «Каждый день», «Меридиан Эко», «О'Кей» и «Просто Азбука».

В семге «ВкусВилл» и «О'Кей» специалисты также обнаружили превышение по общему количеству микроорганизмов. В продукции «Северной компании» была найдена бензойная кислота в количестве больше допустимого законодательством.

В службе напомнили, что филе-ломтики должны быть без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, без цветовых разводов, желтых пятен и признаков поверхностного окисления. Рыба также должна быть в вакуумной упаковке.

В октябре Роскачество выявило фальсификат во время исследования состава творожных сырков. Им оказался продукт под названием «Творобушки», в котором обнаружили фитостерины.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Chris 18

комментирует материал 14.11.2020 #

Норвежскую сёмгу не проверяли?

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Chris 18 на комментарий 14.11.2020 #

Норвежская сёмга, самая опасная рыба в мире.

Токсиколог: Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире.

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося.

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.


Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.

Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами. «Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты… Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую войну применялись при газовых атаках».

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Gromoff 171 на комментарий 14.11.2020 #

Главная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.

«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», — сказал он.

Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

no avatar#}
Лана У nl

отвечает Gromoff 171 на комментарий 14.11.2020 #

Это в той семге которую друг путина Тимченко выращивает и вместе с губернатором московской области Воробьевым перерабатывают?

no avatar
Brainman

отвечает Лана У nl на комментарий 14.11.2020 #

Сейчас прийдут местные путиноиды и расскажут, что кишечную палочку в рыбу хахлы насрали. А в Америке в рыбе ещё больше всяких палочек, плюс там белые у негров пятки целуют..))))))))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Brainman на комментарий 14.11.2020 #

Популярная телеведущая Елена Малышева назвала три «суперпродукта», употребление которых помогает в профилактике коронавирусной инфекции. Это печень трески, бразильские орехи и устрицы.

Российские пенсионеры уже в поисках
image

user avatar
sotakoira

отвечает Gromoff 171 на комментарий 14.11.2020 #

Курд Оддекалв
https://en.wikipedia.org/wiki/Kurt_Oddekalv
Oddekalv revealed in 2015 that he believes in so-called «chemtrails», a conspiracy theory that has been strongly criticized by skeptics.[4]

Этого поехавшего выгнали из Общества охраны природы и с тех пор он двигает всякую конспирологию типа химтрейлов. И он не токсиколог. Он эко активист.

Это все, что про него надо знать.

no avatar#}
george44

отвечает Gromoff 171 на комментарий 14.11.2020 #

Ужас!!!!!!! Вот вам рынок вот вам бизнес. Переступят через все. Видимо такая - хренатень и у нас в разведении толстолобика в природных прудах. Начнешь его варить а из его мяса образуются белые хлопья и такой бульон не возможно есть,а мясо само по себе разваливается. Вода в таких прудах похожа на разведенный коровьй навоз.Что там в этой воде-наверняка все что угодно. Ловил недавно бычков -так в них глисты. Зато сан надзор не бедствует.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 14.11.2020 #

Россия вымирает из-за отвратительных продуктов:
70% смертей в России связали с отвратительными продуктами.
Пищевая промышленность активно использует в производстве опасные гормоны, консерванты и суррогаты. Химические куры несут по нескольку яиц в день, хлеб из фуража, токсичная пальма миллионами тонн.

....Хмурый продавец вначале вынес из птичника и уложил на старые напольные весы двух огромных кур, словно арбузы или тыквы. Через несколько минут вынес еще две и разом взвесил. Куры — живые, как и было обещано! — за все время даже не сдвинулись с места. Как позже выяснилось, они не умеют ходить, потому что живут в тесных клетках, где негде даже шелохнуться. И питаются вовсе не натуральными кормами, а специальными добавками с гормонами роста, повышающими вес. Так они достигают максимума веса всего за месяц-полтора вместо шести в обычных условиях. Разумеется, они отличались от домашней курицы неестественным вкусом, запахом рыбы и фармакологии. Таким образом, произведенное мясо не только не полезно, но и вредно для здоровья.

Подобная картина встречается сегодня сплошь и рядом. Недавняя проверка независимых экспертов показала, что даже в мясе популярной подмосковной курятины предельно допустимая норма гормонов превышена почти в сто раз! А куры-несушки выдавливают из себя по нескольку яиц в день.

Больше читайте на Компромат: https://kompromat1.io/articles/113061-rossija_vymiraet_iz-za_otvratiteljnyh_produktov_s_nimi_svjazali_70_protsentov_smertej

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 14.11.2020 #

Взять бы и ввести стране запрет на продажу токсичных, канцерогенных или генно-модифицированных продуктов! А в случае, если некачественная еда привела к отравлению или, не дай бог, к чей-то смерти, то не ограничиваться смешными денежными штрафами, а применять уголовное наказание с реальными тюремными сроками. Причем не только к производителю, но и к сотрудникам контролирующих служб и ведомств и даже руководству торговой сети, реализовавшей сомнительный товар. Словом, карать всех виновных и ответственных.

Ведь могут же у нас приструнить всяких блогеров и разных интернет-активистов за малейшие высказывания в адрес власти. Причем не одними штрафами, а показательным «посадками». Видимо, здоровье населения целой страны менее важный вопрос, чем испорченное настроение какого-нибудь чиновника, болезненно отреагировавшего на адресную критику.

Разумеется, каждый бизнесмен заинтересован дешевле изготовить и дороже продать. Чтобы отечественные, а также польские, турецкие, египетские или израильские производители имели свои гешефты, мы все обречены покупать хлеб из зерна, которое прежде скармливали скотине, есть «пластмассовые» помидоры, пить искусственное молоко, потреблять «пальмовые» сыры и сметану, аптечную курятину и прочую химическую дрянь.

Последние два десятилетия в России отмечается резкий всплеск опасных инфекций, в том числе гепатита, врожденных аномалий и снижения иммунитета. В прошлом году, к примеру, выявлено более пятисот тысяч новых случаев рака. Всего же в онкоцентрах на учете сегодня 3,5 миллиона россиян. По мнению ученых, если не удастся остановить использование в пищевой промышленности гормонов, консервантов и различных суррогатов, пугающий рост тяжелых заболеваний будет только ускоряться.

https://www.mk.ru/social/2019/04/01/rossiya-vymiraet-izza-otvratitelnykh-produktov-s-nimi-svyazali-70-procentov-smertey.html?fbclid=IwAR1GKcKcC5bAIjon5TwCy0tYt2fSvU1lYOb1pW1virZO2bK_9Er0S6s12_s

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 14.11.2020 #

Дизентерия и вши бич любого деградирующего государства идущего к разрухе.

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 14.11.2020 #

Шёпотом говорю. Роскачество не может ничего исследовать!))) У него нет прав и нет ни одной лаборатории! Совсем нет, т.е абсолютно! Это такие же балаболы как Навальный и Саакашвили!)))))

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 14.11.2020 #

Страна умирает, ни технологий ни будущего, ничего ... люди просто вымрут. Идёт полная деградация общества, люди жрут отраву и смотрят в зомбоящик сутками, и не одупляют что в реальности происходит...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com