Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ракеты, взорвавшиеся под Петербургом, не имели боезаряда

Ракеты, взорвавшиеся под Петербургом, не имели боезаряда

Пожар на аэродроме в Лодейном Поле в пятницу днем возник на открытой площади, где хранились контейнеры с ракетами класса "воздух-воздух" без боевых зарядов, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в штабе Ленинградского военного округа.

"На открытой площадке 100 на 250 метров загорелись деревянные контейнеры, в которых хранились ракеты. Все ракеты не имели боевых зарядов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожар уничтожил 430 снарядов, при этом два из них разлетелись на расстояние 100-200 метров. "Одна ракета упала на пустырь, другая - на кладбище", - сказал источник. Он заявил, что расследование инцидента продолжается, и однозначной версии причин пожара пока нет.

Накануне помощник главкома ВВС Александр Дробышевский вообще заявил, что все взрывы произошли на складе и разлета ракет не было.

Между тем телеканал "Вести" показал кадры, снятые очевидцами на месте происшествия, где отчетливо виден разлет предметов из эпицентра пожара. Их полет сопровождался дымным следом, который характерен для запусков реактивных ракет. Причем разлетались ракеты на расстояние гораздо большее, чем 100-200 метров.

"Одна из ракет перелетела через весь город и недалеко от берега упала в Свирь. Все ракеты летели в неуправляемом режиме. Повезло, что так упала, а могла бы и на город", - сообщил один из очевидцев каналу НТВ.

"Была паника натуральная. Машины из боксов выгоняли. Прилетела одна ракета, вторая. Тушили пожар. Простой человек, живущий своей обычной жизнью, подумал бы, что началась война. На самом деле было страшно", - сказал другой очевидец.

Как стало известно "Фонтанке", в результате взрывов были оборваны высоковольтные электропровода на ближайшей ЛЭП, тем не менее электроснабжение в городе не прерывалось, а сразу после ликвидации пожара на ремонт сетей отправились электрики. Ограничение передвижения в городе было снято около половины шестого в пятницу.

В одном из писем, присланном в редакцию 47News, читатель сообщает, что близ аэропорта произошло несколько автомобильных аварий, а некоторые осколки боеприпасов попали в дома. Однако, как рассказали в дежурной части Лодейнопольского ОВД, ни одного ДТП по причине вчерашнего пожара ими не зарегистрировано.

Ранее главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщил "Интерфаксу", что в результате пожара на складе хранения авиационного вооружения авиагарнизона "Лодейное поле" в Ленинградской области в минувшую пятницу взрывались ракеты класса "воздух-воздух".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

SysOp_ViTa

комментирует материал 24.05.2008 #

Это наша русская авось прокатит,а тут авось старая проводка несгорит или авось старый ангар от хабарика часового незагориться. Да это конечно верх халатности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com