Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура направила подкрепление на суд Ходорковского

Прокуратура направила подкрепление на суд Ходорковского
Генпрокуратура направила еще одного, четвертого, гособвинителя на процесс над бывшим руководителем "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским и экс-главой "МЕНАТЕПа" Платоном Лебедевым, сообщает "Интерфакс".

В прокуратуре усиление стороны обвинения объяснили активностью стороны защиты. Представитель Генпрокуратуры пояснил, что интересы обвиняемых представляет бригада из 13 адвокатов, и на прокуроров ложится большой объем работы.

Четвертым прокурором станет Гюльчехра Ибрагимова, которая представляла сторону обвинения на процессе по делу об убийстве зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Ибрагимова будет принимать участие в процессе со вторника, 7 апреля.

Отметим, что защита Михаила Ходорковского в ходе предварительных слушаний в Хамовническом суде Москвы дважды просила суд заменить гособвинителей. Адвокаты обвиняли прокуроров Дмитрия Шохина и Валерия Лахтина в личной заинтересованности в исходе процесса, а также в сообщении в суде сведений, не соответствующих действительности.

Кроме того, в ходе слушаний по существу 1 апреля Ходорковский попросил Генпрокуратуру повлиять на поведение обвинителей, отметив, что действия Шохина и Лахтина вызываю у него подозрения в их коррумпированности. Речь шла, в частности, об отказе обвинителей объяснить, на каком основании в качестве потерпевших были выбраны Федеральное агентство по управлению госимуществом и "Роснефть".

Шохин и Лахтин участвовали в первому судебном процессе против Ходорковского и Лебедева. Тогда бывшие руководители "ЮКОСа" и "МЕНАТЕПа" были признаны виновными в финансовых махинациях и приговорены к девяти годам лишения свободы каждый. Впоследствии сроки сократили до восьми лет.

В рамках второго уголовного дела Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении нефти и ценных бымаг на сумму более 890 миллиардов рублей. Защита настаивает на невиновности обвиняемых.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

starik318

комментирует материал 07.04.2009 #

Засудят Мишу с Платошей. А жалко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com