Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама назначил \"нефтяного царя\" США

Обама назначил \"нефтяного царя\" США

Президент США Барак Обама в восемь вечера во вторник (4 утра среды по Москве) выступил с телеобращением к американцам. Основной темой обращения Обамы была ситуация вокруг нефтяного пятна в Мексиканском заливе, борьбу с которым власти США пока безуспешно ведут уже более месяца. Трансляцию обращения Обамы в прямом эфире транслировал, в числе прочих, телеканал CNN.

В начале своей речи президент США пообещал привлечь BP к ответственности и заставить ее \"заплатить\" за тот ущерб, что ее деятельность причинила жителям Соединенных Штатов. Обама заявил, что намерен обязать руководство BP создать специальный фонд, средства из которого пойдут на выплату компенсаций пострадавшим от разлива нефти.

Говоря о действиях правительства, Обама подчеркнул, что его подчиненные делают все возможное, чтобы остановить утечку нефти в заливе и преодолеть \"самую масштабную экологическую катастрофу в истории США\". Американский лидер обратился к руководству штатов с просьбой направить все силы на борьбу с пятном, в том числе Национальную гвардию. По словам президента, после того, как воды Мексиканского залива будут очищены от разлившейся нефти, этот регион США станет в экологическом плане еще лучше, чем был раньше.

В этой связи президент США призвал американцев объединиться вокруг новой национальной идеи - построить экологически чистое общество. Обама напомнил о необходимости повсеместного внедрения экологичных источников энергии с тем, чтобы ситуация с нефтеплатформой BP не повторилась вновь.

Также одним из ключевых пунктов обращения Обамы стало долгожданное назначение так называемого \"нефтяного царя\", который будет следить за ситуацией в Мексиканском заливе и контролировать деятельность нефтяных компаний. Согласно официальному объявлению Обамы, на эту должность назначен Майкл Бромвич (Michael Bromwich), занимавший должность главного инспектора министерства юстиции США при президенте Билле Клинтоне. Формально Бромвич назначается во главе Службы управления полезными ископаемыми, однако де-факто круг полномочий чиновника будет шире. В числе прочих задач Бромвичу предстоит провести глубокую реорганизацию этой службы, в последнее время столкнувшуюся с обвинениями в коррумпированности.

Эта речь стала первым телеобращением Обамы к гражданам США в качестве главы государства. По мнению экспертов, это означает, что власти США крайне серьезно относятся к проблеме нефтяного пятна в Мексиканском заливе - обычно президент обращался к народу из Белого дома только в случае войны или другого чрезвычайного положения в стране.

Напомним, утечки нефти в Мексиканском заливе началась после того, как 22 апреля взорвалась и обрушилась нефтеплатформа Deepwater Horizon, принадлежавшая одному из филиалов компании BP. С тех пор специалисты BP предприняли несколько попыток остановить утечку, однако ни одна из них не принесла ожидаемого результата - в воды залива по-прежнему ежедневно попадают десятки тысяч баррелей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

muskovit

комментирует материал 16.06.2010 #

Воды Мирового океана относятся к неисчерпаемым ресурсам. Ресурсы Мирового океана огромны, но также велики его проблемы. В XX-XXI веке влияние человеческой деятельности на Мировой океан приняло катастрофические размеры. В Мировой океан ежегодно поступает НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ ТОНН ЖИДКИХ И ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ, в т.ч. по речным стокам в моря. Нарастает загрязнение Мирового океана сырой нефтью и нефтепродуктами. К началу XXI века уже 1/5 часть Океана была покрыта нефтяной пленкой, тяжелыми металлами, радиоактивными элементами, другими токсическими веществами, обыкновенным мусором.
Мексиканский залив -- замкнутая часть океана и загрязнение там локализуется в высокой степени. Его воды омывают несколько государств. По состоянию на начало июня в Мексиканский залив продолжалось изливаться не менее пяти тысяч баррелей нефти в сутки. Тогда руководство компании British Petroleum признало, что последняя попытка закрыть аварийную скважину завершилась крахом.
Можно полностью и даже сверх того компенсировать УБЫТКИ лицам, пострадавшим от разлива нефти.

Но ликвидировать остаточный ущерб, нанесенный природной среде, животным ресурсам, экологии залива НЕВОЗМОЖНО.

user avatar
Русолан

комментирует материал 16.06.2010 #

По словам президента, после того, как воды Мексиканского залива будут очищены от разлившейся нефти, этот регион США станет в экологическом плане еще лучше, чем был раньше......
И выпустить надувных дельфинов и плюшевых пеликанов..))
Божья Кара, пипец всемирному жандарму- стал гадить \"под себя\".

user avatar
виноградов

комментирует материал 16.06.2010 #

А вы сравните реакцию Обамы на эту аварию с тем как это делается в России. Абама четко обозначил виновника и обещал, что ему не удастся отвертеться. У нас после аврии на СШГС и на Распадской только СМИ занимались увлекательным делом определения виновного. При этом понять какие из офшорных компаний приложили руку, а какие нет, невозможно. Вожди страны кроме мутных обещаний разобраться и естественных обещаний денежек родственникам никаких общенациональных заявлений и определений похожих на те, что сделал Обама, не сделали. Не оставляет подозрение, что их (вождей) главная задача - скрыть главных и перевести стрелки на тех, что помельче.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com