Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нигерийские боевики пообещали сократить экспорт нефти

Нигерийские боевики пообещали сократить экспорт нефти

Боевики "Движения за освобождение дельты Нигера" (ДОДН) пообещали уже в самое ближайшее время "сократить экспорт нигерийской нефти на 100% одним ударом". Соответствующее заявление содержится в письме экстремистов, которое опубликовано информационным агентством Associated Press.

Боевики, которые требуют от правительства поделиться нефтяными доходами с жителями провинций, расположенных в долине реки Нигер, заявили, что их главной целью будут военнослужащие и бронемашины нигерийской армии. Поэтому они рекомендовали местному населению держаться подальше от военных объектов.

В письме также указывается, что в прошлом году источники боевиков в вооруженных силах известили их о секретных намерениях правительства Нигерии уничтожить боевиков организации, предварительно навязав ей перемирие. "Это убедило боевиков в необходимости продолжать кровавую борьбу в 2008г.", - говорится в письме.

Напомним, что в прошлом году боевики ДОДН примерно на месяц заключали перемирие с правительством Нигерии, однако затем вышли из него, объявив переговоры "безрезультатными".

Нигерия, объемы добычи нефти в которой составляют около 2 млн барр./день, занимает восьмую строчку в списке крупнейших поставщиков "черного золота" на мировой рынок. На территории страны действуют неподконтрольные правительству вооруженные группы (в том числе "Движение за освобождение дельты Нигера"), которые нападают в основном на представительства и объекты иностранных компаний, а также похищают их сотрудников. Регулярные нападения боевиков приводят время от времени к существенным сокращениям поставок нефти из страны. Так произошло, например, в середине 2007г., когда объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%.

По мнению многих экспертов, повышение стоимости барреля нефти до 100 долларов во многом связано именно с внешнеполитической обстановкой в мусульманских странах, в том числе и в Нигерии.

 
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Intala

комментирует материал 04.01.2008 #

Боевики концентрируют у себя запасы нефти)))На что им?Решили взять в свои руки всю промышленность,небось)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com