Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговики начали охоту на квартиры

Налоговики начали охоту на квартиры

Управление Федеральной налоговой службы по Петербургу (УФНС) требует от владельцев трех и более квартир заплатить налоги с доходов, получаемых от сдачи недвижимости в аренду. После получения писем 726 человек уже заплатили налоги.

И.о. руководителя УФНС по Петербургу Любовь Лыкова (сейчас глава УФНС по Петербургу Людмила Воробьева в отпуске) подчеркнула, что это направление объявлено приоритетным и работа по выявлению арендодателей будет проводиться налоговыми органами города на постоянной основе.

Не исключено, что после владельцев трех и более квартир фискальные органы активно примутся за петербуржцев, которые владеют двумя квартирами.

К работе по поиску должников ФНС по Петербургу привлекла службу участковых инспекторов и Управление Федеральной миграционной службы. Участковые посещают "подозрительные" квартиры. Также они обеспечивают явку физлиц, уличенных в "серой" сдаче жилья в аренду, в налоговые инспекции. По данным агентства недвижимости "Бекар", службой участковых было проверено около полумиллиона квартир.

В свою очередь Управление Федеральной миграционной службы предоставляет налоговикам списки адресов, где часто меняются зарегистрированные граждане (это свидетельствует о том, что владелец делает гостевую регистрацию для арендаторов своей квартиры).

"В этом году очень многие хозяева квартир стали спрашивать, как быть с налогами. Раньше этот вопрос просто не вставал. Сейчас люди настолько напуганы, что готовы платить налоги, чтобы не наживать себе головной боли", - отмечает руководитель департамента аренды агентства недвижимости "Экотон" Эллеонора Ерещенко.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com