Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миру предрекли гибель от СПИДа

Миру предрекли гибель от СПИДа
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного полумесяца заявила о том, что эпидемия СПИДа в некоторых странах приобрела размеры мировой катастрофы.

В ООН существует официальное определение катастрофы, как события, последствия которого настолько масштабны, что ни одна страна не способна справиться с ними в одиночку. Красный Крест утверждает, что в настоящее время СПИД вполне соответствует этой характеристике. В своем ежегодном отчете, где раньше говорилось в основном о природных катаклизмах, организация указала на эпидемию СПИДа, как одну из наиболее сложных долгосрочных мировых проблем.

Каждый день в мире семь тысяч человек заражаются ВИЧ-инфекцией. За прошлый год умерли 2,1 миллиона человек, а 33 миллиона живут с этой болезнью. За последние 20 лет были инфицированы 60 миллионов, около половины из них в возрасте 15 - 24 лет. На данный момент самая катастрофическая ситуация сложилась в Южной Африке, где проживают 2/3 от общего числа больных во всем мире.

Красный Крест считает, что те усилия, которые предпринимаются во всем мире для борьбы с болезнью, недостаточны. Кроме того, часть средств, выделяемых гуманитарными организациями, попросту не доходят до адресата, а оседают в чьих-то карманах.

Как утверждает доктор Мукеш Капила, особенно мало внимания уделяется группе риска — наркоманам и работникам сферы секс-услуг. Во время природных катаклизмов или вооруженных конфликтов для борьбы со СПИДом делается еще меньше, несмотря на то что факторы риска в этих условиях только возрастают. Часто о ВИЧ-инфицированных просто забывают: Красный Крест приводит пример цунами в Юго-Восточной Азии в 2005 г., когда больных бросили на произвол судьбы.

Ситуация со СПИДом в нашей стране также не дает поводов для оптимизма. Мировой банк ведет переговоры о предоставлении России займа в размере $150 млн на борьбу с распространением вируса. Российские и иностранные эксперты предупредили правительство, что эпидемия может принять катастрофический размах, если официальные власти немедленно не предпримут меры по снижению заболеваемости.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com