Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мятежи в Грузии не помешали учениям НАТО

Мятежи в Грузии не помешали учениям НАТО

По случаю проходящих в Грузии учений НАТО издание ABC публикует интервью с представителем объединенного командования альянса, испанским генерал-лейтенантом Кайетано Миро Валсом. По его словам, мятеж в танковой части не помешал проведению учений. Альянс доверяет решение этой проблемы грузинскому правительству.

НАТО стремится к сотрудничеству со всеми странами, желающими работать с альянсом. Огромное значение в этом процессе имеют учения, подобные начавшимся в Грузии, отметил Валс. \"С помощью этих учений предполагается разъяснить офицерам из этих стран, как функционирует объединенное командование многонациональной бригады миротворческой миссии, и обучить их, как организовывать КПП или контролировать лагерь беженцев\", - сказал он.

Подобные учения проводятся ежегодно, подчеркнул Валс. С 2005 года они проходили в странах бывшего советского блока, участвующих в программе \"Партнерство ради мира\" (ПРМ). Россия тоже входит в программу ПРМ и получает приглашение участвовать в учениях и возможность предложить свою территорию для проведения учений. Учения этого года планировались с конца 2007 года, а в июне 2008-го была утверждена кандидатура Грузии. Координацией учений поочередно занимаются штаб-квартиры НАТО в Мадриде и Гейдельберге.

\"Ни одна страна не может быть удивлена ежегодно проводимыми учениями, на которые она была приглашена, - подчеркнул Валс. - К тому же все знают разницу между учениями по совершенствованию тактики и подготовкой к операции\". Цель учений типа Cooperative - подготовка стран, не входящих в НАТО, к участию в миротворческих операциях.

Валс признал, что эти учения - один из способов сближения с альянсом, но это не означает, что все участники ПРМ хотят вступить в НАТО. На прошлой неделе в Мадриде прошел семинар по миротворческим операциям, в котором участвовали трое русских и два грузина. Поэтому, отметил Валс, \"все были немного удивлены\" реакцией России.

Что касается возможности вступления России в НАТО, генерал-лейтенант высказал мнение, что было бы лучше, если бы все - в том числе и Россия - оказались по одну и ту же сторону: \"чем больше усилий мы объединим, тем лучше\", - цитирует издание его слова. Вопрос отношений альянса с Россией - очень сложный из-за переплетения множества интересов, но способ их нормализовать есть, надо только его найти, убежден Кайетано Миро Валс.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com