Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшая ошибка Microsoft - это недооценка интернет-рекламы

Крупнейшая ошибка Microsoft - это недооценка интернет-рекламы
Одним из крупных переломных моментов в истории индустрии высоких технологий было развитие интернета. Крупнейшей же ошибкой в истории Microsoft была недооценка глобальной сети в целом и ее рекламных возможностей в частности. Об этом заявил Билл Гейтс на своем последнем выступлении в рамках прощальной церемонии в Редмонде.

"В сфере программного обеспечения нам удалось предвидеть развитие. Но мы упустили поисковые и рекламные возможности - эти сферы оказались очень важными и быстрорастущими", - сказал он.

По оценкам аналитической компании IDC, в текущем году рынок онлайн-рекламы будет оцениваться в 65,2 млрд долларов. Очевидно, что значительную часть этого пирога получает Google, несмотря на то, что софтверный гигант вкладывает интернет-развитие значительные средства. После ухода Гейтса из Microsoft нынешнему CEO компании Стиву Баллмеру придется в одиночку сражаться за долю в глобальной сети, несмотря на то, что Microsoft за последний год активно собирала талантливых менеджеров, без Гейтса компании будет значительно труднее осваивать сеть.

Данные выводы были сделаны в рамках неформального выступления перед 800 сотрудниками корпорации. Помимо подведения неких итогов, Гейтс и Баллмер не смогли удержаться от воспоминаний о начале бизнеса, студенческих годах в Гарварде и первых разработках Microsoft. Вероятно, что именно на этой встрече работники корпорации видели слезы в глазах Баллмера и Гейтса, которые, несмотря на все усилия, так и не удалось сдержать.

"После формирования Microsoft Билл убедил меня бросить бизнес-школу в Гарварде, а потом мы очень долго спорили, сколько я буду получать 40 или 50 тысяч долларов в год", - рассказывает Баллмер.

Напомним, что сейчас ему принадлежат акции корпорации на общую сумму в 11,6 млрд долларов.

После последнего рабочего дня в Microsoft в минувшую пятницу Билл Гейтс формально останется главой корпорации и будет посещать работу раз в неделю. Обязанности по курированию разработок программного обеспечения теперь возложены на Крейга Манди и Рея Оззи.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com