Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Колорадский жук не любит генномодифицированную картошку

Колорадский жук не любит генномодифицированную картошку

Колорадский жук, многие годы являвшийся бичом для фермеров всего мира, вдруг начал резко сдавать позиции. Казалось, что это происходит безо всяких видимых причин. Однако это не так. Более того, сокращение популяции этой «грозы посевов» свидетельствует о том, что опасность вымирания угрожает и человеку.

Причина в широком использовании фермерами семян, прошедших генную обработку. Такие семена дают дружные всходы и, как следствие, богатый урожай. Плоды, порожденные генной инженерией, оказались колорадскому жуку не по зубам. Его организм не сумел «переварить» новые пищевые компоненты. Многие вредители, как это ни парадоксально, фактически погибли от голода.

Но - то ли еще будет! Ученые установили, что пыльца генномодифицированных растений, переносимая ветром на соседние поля с «нормальными» посевами, способна заражать последние, превращая их в себе подобных. Поэтому не исключено, что с колорадским жуком на нашей планете скоро вообще будет покончено.

Это, конечно, отрадно. Однако, наверное, все же стоит задуматься о том, а не является ли бесславное исчезновение этого вредителя своеобразным предупреждением. И не разумнее ли человеку пожертвовать частью посевов, нежели самому стать очередной жертвой науки?

Источник: www.science.yoread.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ivi061

комментирует материал 05.09.2009 #

Вредны, оказывается, фермеры. Если их извести, то не будет генномодифицированной картошки и останутся живы колорады. Впрочем, нас пугают. На модифицированной картошке появятся модифицированные жуки - голод не тётка. Появятся и генномодифицированные фермеры, может быть бессмертные - если ученые им привьют ген недавно найденной бессмертной медузы .

no avatar#}
Иван Кулиберов

комментирует материал 07.09.2009 #

И я не люблю генномодифицированные продукты.Здохнем усе,как колорадский жук! Человек превратился в тварь, уничтожающую вокруг себя все живое и вскоре будет вынужден питаться своим собственным дерьмом.Он этого заслуживает!Извините за резкость суждений.По другому нельзя.Не тот случай.На кону жизнь или смерть.Задумайтесь люди.В кого мы превращаем себя и что мы после себя оставим на этой планетке.Она у нас одна и другой такой больше нет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com