Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как россияне приняли поражение сборной

Как россияне приняли поражение сборной

Футбольный матч полуфинала Евро-2008 между сборными России и Испании, который российская сборная проиграла со 0:3, стал причиной отдельных случаев хулиганства, прокатившихся по стране.

В Москве крупная драка между болельщиками произошла на юге города, в районе Бакинской улицы. В ней участвовали 10-15 человек, четверо из которых выскочили на проезжую часть и были сбиты автомобилем. Они госпитализированы, задержать остальных хулиганов милиции не удалось.

Еще один инцидент произошел также на юге Москвы, в районе Сумской улицы. Болельщики побили стекла в торговом павильоне, где им отказались продать спиртные напитки. Задержать злоумышленников также не удалось.

Между тем начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что никаких серьезных инцидентов во время просмотра полуфинала Чемпионата Европы по футболу и после него в Москве не зафиксировано. Безопасность в столице обеспечивали свыше четырех тысяч милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ, кроме того, в каждом районе города находился на дежурстве мобильный резерв из ОМОН и кинологов с собаками.

В родном городе форварда российской сборной Андрея Аршавина Санкт-Петербурге результаты матча восприняли в целом спокойно. После окончания матча болельщики вышли из баров и разошлись, не создавая особого шума.

В Сочи футбольные фанаты, раздосадованные проигрышем, отправились купаться в Черное море. Болельщики, среди которых много отдыхающих, ходили по улицам курорта, завернутые в российский триколор, и скандировали лозунги: "Мы вместе" и "Россия!".

А вот в другом южном городе – Ростове - несколько групп молодых людей с криками "Россия!" перевернули урны на центральной улице города Большой Садовой. Кроме того, болельщики с российскими флагами выходили на проезжую часть, заставляя встречные машины замедлять движение.

Схожие беспорядки наблюдались и в Ставрополе - группа слишком эмоциональных болельщиков разбила об асфальт несколько стеклянных бутылок и принялась крушить стекла проезжающих машин. В результате хулиганских действий пострадали такси и личные машины.

В стане победителей полуфинала в эту ночь царило неприкрытое торжество. Большинство испанских болельщиков для дальнейшего поднятия настроения прибегли к спиртному и гашишу. Десятки тысяч жителей испанской столицы, раскрасив лица красной и желтой краской - цветами национального флага – выкрикивали приветственные лозунги в честь своей сборной, пели, били в барабаны и взрывали петарды.

Как передает РИА "Новости", финальная игра Евро-2008 по футболу состоится 29 июня в Вене. В ней сыграют сборные Испании и Германии. Необходимо отметить, что сборная России в этот раз впервые в своей истории завоевала медали европейского первенства. Последний успех отечественного футбола пришелся на 1988 год, когда сборная СССР получила серебро.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com