Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получить повышение во время кризиса?

Как получить повышение во время кризиса?
Поскольку компании сокращают сотрудников и "замораживают" зарплаты, будущее кажется совсем мрачным даже для тех, у кого еще есть работа. Как ни крути, а счета надо оплачивать, и увеличение зарплаты может оказаться здесь как нельзя кстати.

Несмотря на бушующий финансовый кризис, у ценных работников все-таки есть возможность получить прибавку, считают эксперты.

"Большинство сотрудников ждет отчетного периода, чтобы попросить повышения. Но самый лучший момент для этого - после того, как вы совершили что-то действительно значительное, или вас заслуженно похвалили, - говорит один из экспертов по фамилии Шапиро. - Если в компании только что прошли массовые увольнения, или она потеряла крупного клиента, тогда лучше подождать".

Вот пять советов, которые в нынешней экономической ситуации могут помочь добиться увеличения зарплаты:

1. Получше узнайте своего начальника

Перед тем как попросить повышение, разузнайте как можно больше о состоянии дел своей компании и всех проблемах, с которыми сталкивается ваш начальник, советует Питер Ронза, директор по льготам и компенсациям в Университете Святого Томаса.

"Вы не можете просто войти к шефу в кабинет и сказать: "Мои счета за свет выросли, и поэтому мне нужно больше денег", - приводит пример Ронза. - Вам следует знать, как обстоят дела и у вашего начальства".

Чтобы в качестве аргументов для повышения приводить личные причины, нужно иметь тесные взаимоотношения с боссом. "Если это не так, то велика вероятность, что такой подход может плохо сказаться на вашей репутации", - предупреждает Ронза.

2. Эффективно используйте свои таланты

По мнению Питера Ронзы, даже в суровые времена компании стараются сохранить свои самые ценные кадры - это обстоятельство может сработать в вашу пользу, когда дело дойдет до повышения.

"Руководство компании понимает, что, когда начнется оздоровление экономики, им надо будет заполнять нужные места нужными людьми. Они будут инвестировать в вас, потому что вы им нужны. Если вы разыграете партию правильно, то сможете кое-что получить", - продолжает Ронза.

И для тех, кто еще работает, увольнения могут создать возможность повышения, считает Джек Чэпмен, тренинг-специалист по проведению переговоров о зарплате из штата Иллинойс. "Если вы все еще здесь, то значит, что вы один из тех, кого по-прежнему ценят", - говорит он.

3. Показывайте свою значимость

По мнению экспертов, начальству необходимо демонстрировать свои достоинства.

"В тяжелые времена, компании вознаграждают тех, кто приносит им прибыль, - говорит Чепмен. - Если вы приносите какую-то пользу, а другие нет, то у вас больше возможностей получить повышение. Постарайтесь сделать себя незаменимым".

Шапиро рекомендует вести список своих достижений в качестве объективного доказательства, что вы стоите большего. Если кого-то уволили, вам, возможно, придется заняться новыми делами.

"Вам необходимо доказать, что вы стоите больше, - считает Шапиро. - Пойдите и скажите: "Я действительно ценю тот факт, что работаю здесь. Я выполнил то-то и то-то, но я не в курсе, известно ли вам об этом".

4. Думайте о компании

Убедите своего работодателя, что вас интересуют результаты деятельности компании.

"Один из способов получить повышение - это показать, что дела компании волнуют вас, как свои собственные, - считает Шапиро. - Неважно, насколько сильно вам необходимо повышение, требовать вы ничего не можете".

Не будьте агрессивны и следите, чтобы ваши цели не расходились с целями компании, говорит эксперт. "Вы же не знаете наверняка, насколько прочно ваше положение на работе, - добавляет Шапиро. - Стоит с уважением и пониманием относиться к финансовым вопросам компании. Вы же не хотите стать одним из источников "финансового стресса" вашей организации. Если вы таковым станете, то вас непременно уволят".

5. Сохраняйте правильный настрой

Попытайтесь остаться оптимистом, даже если дела компании пошатнулись.

"В тяжелые времена компаниям не хочется иметь сотрудников, которые все время сетуют на судьбу, - говорит Шапиро. - Сейчас лучше сохранять позитивный настрой, иначе компания будет считать вас частью проблемы, а не частью решения этой проблемы".

Руководству хотят верить, что сотрудники работают в компании, потому что любят свою работу. "Поэтому, если вы хотите, чтобы обстоятельства складывались в вашу пользу, нельзя просто смотреть на часы и ждать окончания рабочего дня или работать исключительно из-за денег", - считает Шапиро.

Чепмен же добавляет, что, когда вы просите повышения зарплаты, дайте начальнику знать, что вы прекрасно понимаете, какие времена сейчас стоят на дворе.
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com