Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избежать изнасилования?

Как избежать изнасилования?
Не хочется писать пространные глупости на тему «Туда не ходи, сюда не ходи». Но если вы уже попали в ситуацию, угрожающую вашему здоровью, жизни, и...

1. Человек, от которого исходит потенциальная угроза – адекватный, не психически-больной (нормальным, конечно, способного на насилие не назовёшь).

Начинайте разговаривать. Чем больше и интенсивнее, тем лучше. Про всё. Про заболевшего ребёнка, которому необходимо лекарство, про любимого мужа, про стареньких родителей, про свои увлечения. Про всё, что может задеть в нём человеческие чувства. Ведь он прежде всего человек.

Попытайтесь найти в нем что-то схожее с вами. Вы любите такой же цвет футболок, радиостанцию, недавно купили почти такие же диски на машину (поинтересуйтесь, как вашему собеседнику удалось их сохранить в таком хорошем состоянии), какая прекрасная/отвратительная погода стоит в январе. Что угодно, лишь бы он с вами заговорил, почувствовал, что вы не объект, а человек, такой же как он. Гораздо сложнее сделать что-то плохое человеку, с которым уже перекинулся парой фраз.

Одной женщине удалось избежать изнасилования следующим образом:
Поздно вечером выходит она из автобуса на своей остановке. Следом за ней мужчина с выражением лица, не обещающим ничего хорошего. Больше на остановке ни души. Так эта дама накинулась на потенциального насильника со словами: «Как хорошо, что вы вместе со мной вышли, а то мне так страшно идти до дома одной!» Таким образом она навязала ему роль «героя-спасителя». Вручила ему свои тяжеленные сумки, и мужик покорно проводил её до подъезда. (Потом она сообщила в милицию об этом типе. И действительно, оказалось, что его давно ищут за изнасилования.)

Можно попытаться сориентироваться на религию. Один знакомый избежал драки с толпой «пролетариев», когда над ним буквально уже был занесён кулак, таким диалогом:
– Мужик, ты православный?
– Да.
– Бог с тобой!
– …Со мной!
– Так чего же ты? – И спокойно ушёл.

2. Человек, от которого исходит потенциальная угроза – неадекватный (псих, маньяк).

Это, пожалуй, гораздо более сложная ситуация. Понять, что творится в голове у ненормального человека, весьма затруднительно. Здесь нужно полагаться лишь на свою интуицию. Если вы почувствуете, что для него важны понятия «Насилие», «Жертва» и т.п., необходимо разрушить эти рамки, перестать подходить под эти стандарты. Например, самой накинуться на него: «Обними меня покрепче, милый, я подарю тебе любовь!»

Со вторым типом меня бог миловал. А в ситуациях первого типа я сама побывала 2 раза. В обоих случаях как будто что-то выключало мою критичность. Я торопилась (или меня торопили).

Милые женщины! Куда бы вы ни опаздывали, как бы ни было холодно/мокро/поздно на улице, не садитесь сразу в машину к незнакомым. Остановитесь на несколько секунд и подумайте: «Нужно ли вам сейчас рисковать? Адекватный ли человек за рулём? Один ли он в машине? С какой целью он решил вас подвести?» (Им руководит желание заработать денег, просто помочь или что-то ещё?) Если вы на пару секунд остановитесь оценить ситуацию, всё это можно «считать» и с машины, и с лица водителя.

И ещё: попробуйте запомнить номер машины, марку, цвет и тут же позвоните близкому человеку. Расскажите, что вас предложили подвезти, с вами всё в порядке. Дайте понять потенциальному насильнику, что вы не одна.
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Слеза

комментирует материал 31.03.2009 #

ну, конечно, куда более безопасно ночью идти по улице, чем машину поймать. Я всегда заглядываю назад и даже стараюсь сесть назад.ну и крайне редко бывает, что я ночью на улице одна, ловлю машину... даже представить себе этого не могу, откдуа можно так возвращаться...

user avatar
goldenberg

комментирует материал 31.03.2009 #

Сколько раз можно эту тему обсуждать? Сколько раз надо повторить тупорылым-ну зайдите вы хоть раз на тренировки в одно из отделений школы КОИ-КАРАТЭ -по всей России-(Масквичииии! АУ!!!!)другие школы всяким там-типа-боевых искусств и прочий бокс с самбами-не в счет-да не заниматься!Просто хоть посидеть-послушать-и проблема с маньяками будет закрыта-коль ментам наплевать на защиту граждан!Но -нет времени! Ну тогда появление вас на кладбище в качестве клиента-вопрос времени!Удачи!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com