Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль нанесет удар по Ирану между выборами и инаугурацией в США

Израиль нанесет удар по Ирану между выборами и инаугурацией в США

Израиль нанесет удар по ядерным объектам Ирана в период между выборами и инаугурацией нового президента США. Это утверждал в интервью телекомпании Fox бывший заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Болтон, который имеет репутацию "ястреба", сохраняющего связи с высокопоставленными представителями консервативного крыла республиканской администрации Буша.

По мнению Болтона, "наиболее вероятным периодом" проведения Израилем силовой операции с целью приостановки иранской ядерной программы является время "после наших выборов и до инаугурации следующего президента".

Очередные всеобщие выборы в США пройдут 4 ноября, а церемония приведения к присяге нового хозяина Белого дома состоится 20 января будущего года.

При этом Болтон, ушедший с госслужбы в декабре 2006 года (тогда он занимал пост постоянного представителя США при ООН), считает маловероятным нападение Израиля на Иран до выборов в США.

Израильтяне "не хотят влиять на них", убежден Болтон, работающий сейчас в одной из крупнейших научно-исследовательских организаций Вашингтона - Американском предпринимательском институте.

Со схожими прогнозами американский эксперт выступил и в интервью британской газете Daily Telegraph. При этом он предположил, что победа на выборах в США претендента на президентское кресло от Демократической партии Барака Обамы заставила бы израильтян, если бы они ждали исхода борьбы за Белый дом, вообще отказаться от реализации планов военной операции против Ирана.

Израильтяне "опасались бы последствий в свете подхода, который Обама занял по отношению к внешней политике", полагает Болтон.

С его точки зрения, администрация Буша на данном этапе "по существу отказалась от возможности" нанесения удара по Ирану. Между тем, еще год назад, на взгляд экс-заместителя главы внешнеполитического ведомства США, "это была реальная возможность".

Если же израильская операция против Ирана действительно будет проведена, то арабский мир будет этим "доволен", заявил Болтон. Реакция "в частном порядке будет положительной"; "мне кажется, публично последует осуждение (израильтян), но никаких действий (против них со стороны мирового сообщества) предпринято не будет", отметил отставной высокопоставленный американский дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com