Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изменения климата приведут к дальнейшему росту инфляции

Изменения климата приведут к дальнейшему росту инфляции

В Бонне на прошлой неделе начала работу 28-я сессия Вспомогательных органов Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и Киотского протокола. Специалисты из 170 стран пытаются выработать новый всемирный договор по борьбе с изменением климата, который придет на смену Киотскому протоколу, передает Reuters.

Главные вопросы будущего соглашения - адаптация к последствиям климатических изменений, сокращение выбросов парниковых газов, развитие чистых технологий и финансирование мер по адаптации и снижению эмиссии. Однако большинство экспертов отмечают, что борьба с климатическими изменениями в конечном итоге спровоцирует дальнейший рост инфляции, которая в последнее время и так бьет рекорды.

Уже сейчас стремительный рост цен на энергоносители и продовольствие приводит к резкому росту мировой инфляции и провоцирует нестабильность в некоторых странах. Но при увеличении объемов производимого биотоплива цены продолжат расти, создав угрозу обрушения мировой финансовой системы, отмечают участники рынка. "Борьба с климатическими изменениями влечет за собой дальнейший рост цен на продукты питания. Причем с этим нельзя ничего сделать. Людям придется привыкать к столь высоким ценам", - считает нобелевский лауреат Джозеф Штиглиц.

Правда, стоит отметить, что далеко не все государства борются с глобальным потеплением. Например, конгресс США недавно воспрепятствовал принятию законопроекта, который должен был ограничить объем выброса парниковых газов. Согласно этому документу, к 2050г. выброс парниковых газов в США должен сократиться на 66% по сравнению с текущим уровнем. Однако большинство сенаторов выступили против этого законопроекта под предлогом того, что он приведет к увеличению расходов на энергоносители. "Темпы роста американской экономики замедлились. Монетарные власти пытаются бороться со снижением уровня ВВП и с инфляцией. В таких условиях тяжело обсуждать проблему климатических изменений", - отмечает специальный представитель Государственного Департамента США Харлан Уотсон.

Конечно, с этим утверждением трудно не согласиться. В рамках борьбы с изменениями климата власти начинают субсидировать развитие биотопливной отрасли, что провоцирует стремительный рост цен на сельскохозяйственные культуры (из которых как раз и производится биотопливо). Однако некоторые эксперты говорят о том, что сами по себе климатические изменения, если с ними не бороться, также приведут к резкому росту цен практически на все продукты питания. Так, из-за глобального потепления учащаются засухи, которые уничтожают урожаи и приводят к росту цен. Также из-за парникового эффекта на земле появляется все больше засушливых зон – начиная с 1970х гг. их количество увеличилось вдвое. Результатом этого является тот факт, что компании тратят огромные деньги на опреснительные установки или на доставку воды из других зон, что в конечном итоге также отражается на потребителях. "В тех регионах, где мало воды, потребителям приходится платить – у них просто не остается другого выхода", - отмечает представитель Black & Veatch Дэн МакКарти.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com