Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирак признал свое бессилие перед курдскими боевиками

Ирак признал свое бессилие перед курдскими боевиками

Власти Ирака признали, что не в силах справиться с курдскими боевиками на севере страны, которые ведут военные действия против Турции, передает агентство Associated Press. "Мы ничего не можем сделать", - заявил пресс-секретарь иракского правительства Али аль-Даббах (Ali al-Dabbagh). "Но и Турции с этим не справиться",- добавил он, имея виду намерения Анкары провести широкомасштабную военную операцию на севере Ирака с целью нейтрализации боевиков Курдской рабочей партии.

Напомним, что ранее власти Ирака заявили о том, что закроют все офисы Курдской рабочей партии у себя в стране, заморозят ее счета, и не исключили возможности выдачи курдских боевиков Турции. 3 ноября, в Стамбуле открывается второй раунд международных переговоров по обеспечению безопасности и стабильности в Ираке. В саммите примут участие министры иностранных дел из шести стран-соседей Ирака, в том числе Сирии и Ирана, а также представители стран Большой восьмерки, ООН и ряда международных арабских организаций. Вооруженный конфликт между турецкой армией и курдскими боевиками на границе с Ираком может стать одной из центральных тем переговоров.

Госсекретарь США Кондолизза Райс, которая намерена выступить в роли посредника, призвала иракскую и турецкую стороны к сдержанности. Между тем Турция считает, что США оказывают ей недостаточно поддержки в борьбе с курдскими боевиками и не используют свое влияние на иракское руководство. Со своей стороны, премьер-министр Ирака Нури-аль Малики перед началом саммита выразил опасения, что курдский вопрос может оттеснить на задний план другие не менее важные для Ирака темы. Напомним, что в течение последних нескольких дней Турция наносит воздушные удары по позициям курдских сепаратистов в Ираке. Подразделения турецкой армии перешли иракскую границу и проводят боевые операции против курдских боевиков. По данным Associated Press, за прошедший месяц в ходе боевых действий погибли более 40 человек.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 12.11.2007 #

Официальные власти Ирака не имеют никакой реальной власти и висят на волоске, который американцы могут обрезать в любой момент.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com