Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гозман потребовал с Лужкова 642 миллиона рублей

Гозман потребовал с Лужкова 642 миллиона рублей

Сопредседатель партии \"Правое дело\" Леонид Гозман подал в суд на мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает \"Интерфакс\". Об этом агентству рассказал сам Гозман.

По словам политика, он обратился накануне в Тверской суд Москвы с исковым заявлением о защите чести и деловой репутации, так как мэр Москвы через своего пресс-секретаря назвал Гозмана \"клеветником и мошенником\".

В качестве компенсации Гозман требует взыскать с Лужкова 642 миллиона рублей. Именно такую сумму составлял, по словам политика, задекларированный месячный доход семьи Лужкова. В случае положительного решения суда по своему иску на все полученные таким образом средства Гозман пообещал создать фонд помощи пострадавшим от действий московских властей.

Иск Леонида Гозмана касается заявления пресс-секретаря московского мэра Сергея Цоя. 23 сентября Цой потребовал от сопредседателя \"Правого дела\" извиниться за фальсификацию подписей под открытым письмом с требованием об отставке Юрия Лужкова. Открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву размещено на сайте netlujkovu.ru.

По мнению московских властей, количество подписей под письмом сфальсифицировано. В частности, Цой заявил, что по данным счетчика Liveinternet 21 сентября на сайте Гозмана побывало 8 тысяч человек, а \"поддельная\", по его словам, картинка выдала 170 тысяч посетителей. На момент написания заметки на сайте указывалось, что под открытым письмом подписался 163491 человек. Каким образом учитываются подписи, не уточняется.

Стоит отметить, что после заявлений Цоя о фальсификации подписей сайт Гозмана на несколько дней прекратил свою работу. Пресс-секретарь мэра заявил, что таким образом политик пытается уйти от ответственности. Позднее доступ к сайту был восстановлен.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Serwal

комментирует материал 29.09.2009 #

В качестве компенсации Гозман требует взыскать с Лужкова 642 миллиона рублей(с)
Будем наблюдать двойное шоу:у Гозмана-треск морды от запросов,у Лужкова-приступ удушения жабой...

no avatar#}
karbor

комментирует материал 29.09.2009 #

Рука руку моет, что вы думаете. кто-то будет смотреть на кошелек или на абстрактную истину, ведь весь этот скандал носит чисто бытовой характер, все направлено на древесный пиар, сомнительной личности и не более, обидно, конечно, но в браке всякое бывает, а в обществе тем более.

no avatar#}
rruka

комментирует материал 30.09.2009 #

Один жид для вида предъяву другому жиду сделал, а русские сидят и репу чешут в предвкушении... Зря чешут... Ничем всё это закончится... Старые приёмы перед выборами...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com