Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Golden Telecom пожинает плоды, его новая стратегия начала приносить результаты

Golden Telecom пожинает плоды, его новая стратегия начала приносить результаты

Вчера Golden Telecom опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2007 года, которые превзошли ожидания аналитиков: выручка в годовом исчислении увеличилась на 51%, до 297,9 млн долл., а чистая прибыль на 46%, до 33 млн долл. Аналитики связывают хорошие результаты Golden Telecom в первую очередь с тем, что компания уже сделала основные инвестиции в строительство сети и перешла к этапу оптимизации бизнеса.

Квартальные результаты Golden Telecom оказались выше прогнозов аналитиков на 3—7%. Так, согласно консенсус-прогнозу агентства Bloomberg, в котором участвовали семь экспертов, его чистая прибыль ожидалась на уровне 28,1 млн долл., но в итоге она достигла 33 млн долл. «Результаты второго квартала 2007 года доказывают, что Golden Telecom успешно реализует свою стратегию», — заявил главный управляющий компании Жан-Пьер Вандромм. По его словам, компания начала строить оптоволоконные сети по технологии «оптика к зданию» (Fiber-To-The-Building) для оказания услуг широкополосного доступа в 20 городах. В 12 из них, включая Москву и Санкт-Петербург, работы должны быть завершены до конца года. С июня Golden Telecom также начал консолидировать в своей отчетности результаты компании «Корбина Телеком» после завершения сделки по покупке 51% ее акций. За месяц «Корбина» добавила 11 млн долл. к выручке оператора. К тому же с января по июль Golden Telecom практически удвоил количество абонентов широкополосного доступа — до 297,2 тыс. человек.

Отраслевые аналитики остались довольны результатами компании и собираются повысить прогнозы по стоимости ее акций. «Golden Telecom, как и обещал, постепенно оптимизирует затраты на использование своей сети: они создали новую федеральную транзитную сеть и строят зоновые сети в ключевых регионах, что позволяет компании повышать свою рентабельность», — замечает аналитик Альфа-банка Виталий Купеев. По итогам второго квартала маржа по EBITDA уже составила 27%, увеличившись с 22% в первом квартале. Однако г-н Купеев сомневается, что GT удастся сильно потеснить своего конкурента «Комстар-ОТС» на рынке широкополосного доступа в Интернет, который оказывает услуги под брендом «Стрим». «FTTB — это хороший задел на будущее, но в ближайшее время такого ажиотажа не будет. Представители компании говорят, что она позволяет достичь колоссальной скорости, но для рядового пользователя это будет не так ощутимо: многие пользуются «Стримом» и вполне довольны скоростью», — замечает он.

Эксперты также указывают на то, что менеджмент компании повысил прогнозы на весь 2007-й и следующий год. Так, прогноз роста выручки увеличился с 35—40 до более 40%, а EBITDA — c 30—35 до 40%. В 2008 году компания ожидает рост выручки на 35% и прирост EBITDA на 40%. «Результаты второго полугодия и 2008 года должны быть сильней благодаря оптимизации затрат по использованию сетей зоновой и дальней связи. GT также заканчивает строительство сети широкополосного доступа, по крайней мере в Москве, и фокус будет перенесен со строительства на работу с абонентами. К тому же с приобретением «Корбины» компания решила проблему работы с розничными клиентами», — говорит старший аналитик ИК «Тройка Диалог» Евгений Голосной.

После объявления результатов при открытии торгов на бирже NASDAQ акции Golden Telecom рухнули на 9%, но к 21.00 мск падение сократилось до 4% — так рынок отреагировал не на квартальный отчет, а на негативные новости, связанные с кризисом на ипотечном рынке США.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com