Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава МВД Украины Юрий Луценко пожаловался на побитого им мэра в прокуратуру

Глава МВД Украины Юрий Луценко пожаловался на побитого им мэра в прокуратуру
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко направил жалобу в киевскую прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра украинской столицы Леонида Черновецкого, с которым у него недавно произошел конфликт, закончившийся потасовкой. Об этом, как сообщает "Интерфакс", глава МВД заявил 25 января на пресс-конференции в Киеве.

В каком конкретно преступлении он обвиняет своего оппонента, глава МВД не уточнил. Кроме того, он заявил о намерении обратиться в суд, чтобы "опровергать это лживое дело в законном порядке".

Ранее, напомним, киевская прокуратура возбудила по факту драки, произошедшей 18 января в президентском секретариате, уголовное дело по статье "Умышленное причинение легких телесных повреждений".

О том, что дело заведено именно по факту драки, а не в отношении Луценко как ее предполагаемого зачинщика, 25 января заявил президент Украины Виктор Ющенко. Глава республики, которого цитирует УНИАН, посоветовал министру обратиться в суд, чтобы обжаловать соответствующее постановление прокуратуры. "И я думаю, суд может прислушаться к его аргументам", - добавил президент.

Напомним, что конфликт между Луценко и Черновецким произошел 18 января в здании президентского секретариата. Во время заседания Совета национальной безопасности киевский мэр обвинил министра в вымогательстве: он заявил, что глава МВД якобы угрожал посадить его сына в тюрьму и требовал для себя землю в украинской столице.

После заседания Луценко, по его собственным словам, дал Черновецкому "мужскую пощечину". Объясняя свои действия, глава МВД заявил, что не намерен терпеть "грубую ложь" со стороны мэра. "Я не сожалею на этот счет, так должен поступать каждый, кто хочет жить в честном государстве", - сказал Луценко, добавив, что Черновецкий вообще начал драку первым, подло ударив его (Луценко) по больному колену.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Ох. там прямо страсти кипят, уже жаловаться на друг друга стали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com