Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook обзавелся виртуальными банковскими картами

Facebook обзавелся виртуальными банковскими картами

Американский сервис виртуальных предоплаченных банковских карт Facecard создал приложение для социальной сети Facebook. Facecard позволяет за несколько минут оформить виртуальную карту Mastercard со всеми необходимыми реквизитами: номер, код и дата истечения.

Подобными картами удобно проводить платежи в интернете, поскольку их использование безопасно, а максимальная сумма риска равна сумме на виртуальной карте. Также виртуальная карточка может пригодиться родителям, которые хотят дать ребенку некоторое количество \"карманных\" денег, и при этом контролировать траты, пишет ReadWriteWeb.

Интеграция с Facebook для пользователей Facecard несколько возможностей. Во-первых, появилась возможность осуществлять денежные переводы внутри сети. Во-вторых, можно создавать wish-листы, где можно указывать не только желаемые предметы и их цену, а также собранный процент требуемой для покупки суммы. Другие пользователи через приложение Facecard могут при желании пересылать деньги на исполнение конкретного желания. В-третьих, есть дополнительная возможность передачи денег вместе с виртуальными подарками Facebook.

Сегодня в Рунете взаимодействие соцсетей и электронных платежных систем пока не слишком развито. Пионером в данной области является WebMoney, создавшая приложение для \"В Контакте\". Приложение позволяет осуществлять платежи не только внутри соцсети, с экономикой которой приложение тесно интегрировано. WebMoney в ближайшее время планирует добавить возможность микро-кредитования - пользователи смогут одолжить своим друзьям по социальной сети деньги. Процедура заведения кошелька через соцсеть сильно упрощена по сравнению со стандартной для WebMoney, что экономит время пользователей \"В Контакте\".

Отметим, что в России предоплаченные карты также можно оформить, например, в терминалах QIWI. К сожалению, Facecard в России использовать не получится, поскольку для оформления карты требуется номер социального страхования США.

Источник: moneynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com