Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единый государственный экзамен станет зачетом

Единый государственный экзамен станет зачетом

С 2009 года за сдачу ЕГЭ не будут ставить оценки. Об этом агентству "Интерфакс" 31 марта рассказала глава департамента образования правительства Москвы Ольга Ларионова.

Напомним, с 1 января 2009 года сдача экзамена в форме ЕГЭ стала обязательной для всех российских школьников. По словам Ларионовой, отныне экзаменаторы будут обходиться без выставления оценок. Рособрнадзор определит минимальное количество баллов, при котором экзамен будет считаться сданным (пока никакие цифры не называются). Количество набранных баллов будет проставляться в сертификате о сдаче ЕГЭ.

Когда ЕГЭ проводился в форме эксперимента, школы переводили набранные баллы в привычные оценки. Впоследствии выпускник мог прийти в институт и обнаружить, что вуз переводит баллы в оценки по иной схеме. Из-за этого у абитуриентов возникали дополнительные сложности.

Также Ларионова рассказала журналистам, что в 2009 году выпускникам будут предложены новые задания, улучшенные с учетом результатов экспериментов.

Что же касается большого количества "двоек" за ЕГЭ по математике, полученных московскими выпускниками в 2008 году, то Ларионова объяснила это побочным эффектом так называемого "правила плюс один". Ученикам, участвующим в эксперименте, ставили в сертификат на один балл больше реально заслуженного. Поэтому многие школьники, которые не стремились получить оценку выше тройки, безответственно подходили к подготовке к экзамену.

С этого года правило "плюс один" действовать не будет. Если подросток не сдаст ЕГЭ по одному из обязательных предметов (русский язык и математика), ему придется пересдавать экзамен. Если же он наберет неудовлетворительное число баллов по обоим предметам, то его выпустят из школы со справкой. Попытаться пересдать ЕГЭ и получить соответствующий сертификат "двойной" двоечник сможет только через год.

Ларионова напомнила, что медалисты с 2009 года не будут иметь никаких льгот при поступлении в вуз. А вот льготы для детей-инвалидов останутся - они будут по-прежнему сдавать все экзамены не в виде ЕГЭ, а в обычной форме.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

DONKEY XOTE

комментирует материал 31.03.2009 #

Правила игры многократно меняются в процессе игры - это \"по-нашему\", т.е. по ЕдРо-вски!

user avatar
divo04

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 01.04.2009 #

Да нет, это всё было известно ещё осенью. Просто автор статьи только что про это узнал.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает divo04 на комментарий 01.04.2009 #

Приказ об обязательности ЕГЭ был подписан 29.12.2008, а опубликован в январе 2009. Я думаю, что глава департамента образования правительства Москвы Ольга Ларионова достаточно компетентный человек, чтобы 31 марта 2009 г. сообщать не проекты прошлой осени, а актуальные решения.

user avatar
erbost

комментирует материал 31.03.2009 #

\"Ларионова напомнила, что медалисты с 2009 года не будут иметь никаких льгот при поступлении в вуз\" (с). Мля, короче представитель государства признаёт, что этому государству больше не нужны умные граждане, последний стимул для ребёнка,который хочет учиться ликвидирован......

ЗЫ. \"По словам Ларионовой, отныне экзаменаторы будут обходиться без выставления оценок.\" (с) Теперь славные парни ряда \"гордых\" республик могут не опасаться \"завалить\" ЕГЭ по пока ещё \"титульному\" , но абсолютно неизвестному и ненужному им языку.

user avatar
divo04

отвечает erbost на комментарий 01.04.2009 #

Медали в подавляющем числе случаев не являются показателем большого ума их обладателя. А зачастую свидетельствуют о высокой общественной активности, житейской смекалке, а также заинтересованности в них родителей ученика, как некоем гаранте привилегированного положения ребенка при поступлении в ВУЗ. Кстати, насколько я помню, такие ВУЗы как МГИМО, МГУ и в советское время не признавали медалей и их обладатели сдавали всё на общих основаниях (хотя, может это объяснялось тем, что слишком много владельцев \"кругляшей\" шло в эти заведения). И уж точно никогда они не являлись стимулом к учебе (если не считать единиц особенно продвинутых детей, которые понимали возможную ценность этих знаков в послешкольной жизни). Если ребенок хочет учиться, то медаль - лишь приятный знак отличия за усердность в приобретении знаний. А такому ученику сдать любой экзамен не проблема.



Другое дело, что вся система ЕГЭ недоделанная и имеет большой коррупционный потенциал, особенно в маленьких населенных пунктах, где довольно распространен прием ЕГЭ у учителей заместо их учеников.

user avatar
erbost

отвечает divo04 на комментарий 01.04.2009 #

когда я учился, в питере медали котировались. Моя одноклассница поступила в 1991-м в Инженерно-Экономический(сейчас ИНЖЕКОН) без препятствий.

user avatar
barack obama

комментирует материал 31.03.2009 #

Ну наконец-то!!! Хоть об учителях подумали!!!!!! То платили за поступление

на бюджет, военкоматы не плохо живут!!!теперь и учителям за баллы начнут откатывать! Да здравствует справедливость!!!

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 31.03.2009 #

Мда, я представляю себе, сколько несдавших будет!

Второй вопрос: а что, если вузы тоже будут переводить эти зачеты в свои баллы? То есть ты буквально еле-еле сдал, а в инсте пересчитали и не приняли.

user avatar
divo04

отвечает Aaliyah на комментарий 01.04.2009 #

Никакого пересчета не предусмотренно. Баллы - они и есть баллы, считаются по порядку.

Там свои заморочки с проходным баллом. Но, вроде, все ВУЗы обязаны обнародовать свой проходной балл за две недели до даты подачи документов. И повышать они его уже не смогут, только понижать в случае недобора, если пожелают.

user avatar
Aaliyah

отвечает divo04 на комментарий 01.04.2009 #

Вы так уверенв? А вот завтра придумают какую новую поправку к ЕНЭ, вот смишно-то будет!

user avatar
divo04

отвечает Aaliyah на комментарий 01.04.2009 #

Уверенным в нашей жизни ни в чем нельзя быть. Словами О.Бендера \"Уверенность дает только страховой полис\", но в нашем нынешнем государстве и это не факт.

user avatar
tigrra

комментирует материал 01.04.2009 #

Вместо того чтобы наконец то начать действительно учить наших детей, наше министерство все играет с ЕГЭ. До сих пор не понимаю сути этого эксперимента. В 90-х годах развалили все школьное образование и до сих пор пытаются построить что то супер новое и хорошее, а воз и ныне там. Может просто стоит все таки прошлое не сбрасывать как баласт, а взять за основу????????????7

user avatar
sekateka

комментирует материал 01.04.2009 #

У меня в этом году дочь заканчивает 11 класс. Уже осенью нам нас предупредили о том, что возможно наши дети будут сдавать 5(!!!) ЕГЭ. Целых 3 месяца мотали нервы детям и родителям! Я уже готова была писать во все инстанции ругательные письма!!! Теперь они там решили,что не будут ставить оценки!! Видимо Правительство решило наших детей вообще не допускать к высшему образованию!? Просто нет слов! Кто придумал вообще это ЕГЭ!? Я в своем ребенке конечно уверена (она у меня учится отлично), но скольких нервных клеток это ей будет стоить!? Зачем!? И для кого!? Ведь у них еще вся жизнь впереди! Успеют еще понервничать....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com