Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число безработных в США превысило 13 миллионов

Число безработных в США превысило 13 миллионов
Безработица в США в марте 2009 года выросла с 8,1 до 8,5 процента, говорится в сообщении Министерства труда США. В течение месяца в стране работы лишились 694 тысячи человек, а общее количество безработных достигло 13,2 миллиона человек.

Ранее стало известно, что американцы, лишившиеся работы из-за экономического кризиса, начали пытаться трудоустроиться в секторах, считающихся непрестижными - розничной торговле, ресторанном бизнесе и сфере клиентского обслуживания. При этом многие безработные согласны даже на трудоустройство с меньшей заработной платой, чем они получали до увольнения.

Согласно данным Министерства труда США, латиноамериканцы и негры в США чаще других теряют работу. С начала рецессии в экономике США в декабре 2007 года доля безработных среди латиноамериканцев выросла на 4,7 процента до 10,9 процента, а среди негров - на 4,5 процента до 13,4 процента. Среди белых этот показатель увеличился на 2,9 процента до 7,3 процента.

В результате кризиса рабочие места теряют экономики многих стран мира. Так, по прогнозу Всемирного банка, безработица в России в 2009 году достигнет 12 процентов. Сейчас в стране официально зарегистрированы 2,2 миллиона безработных, а общая безработица достигает 6,4 миллиона человек.

В результате глобального кризиса произошло резкое снижение спроса на продукцию многих компаний, снижению объемов экспорта и замедлению темпов роста экономики. В результате, компании для снижения издержек начали прибегать к сокращениям штата сотрудников.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Slava57

комментирует материал 03.04.2009 #

США очень ответственно относится к своим гражданам , не только в стране , но и по всему миру.А к безработным- особенно, даже потерявшим работу государство полностью оплачивает содержание жилища и коммунальные услуги. кстати о тарифах , тарифы полностью контролируются государством и не могут отличаться в одних и тех регинах для соседних пользователей. незавсимо от цепочки посредников, дейсвующих до потребителя. А про нашу страну с лилипутскими пособиями все понятно.

user avatar
starik318

отвечает Slava57 на комментарий 04.04.2009 #

Браво Слава! Великолепен пассаж об американских тарифах ЖКХ. Наши, по сравнению с ними, работники \"ножа и топора\".

user avatar
naught

отвечает starik318 на комментарий 07.04.2009 #

Ничего не поделаешь но так оно и есть

user avatar
starik318

отвечает naught на комментарий 07.04.2009 #

Спрашивается, зачем тогда мы здесь изгаляемся, выворачиваемся наизнанку. И вообще, кто то читает, анализирует наши комментарии? И почему именно мы? Большинство и не слышало про этот портал, мы - что шайка избранных, Академия бессмертных, как во Франции? Вот, Вы , скорее перед работой, среди ночи стараетесь отметиться здесь. Позвольте спросить: чего ради? Есть правда причина. Я как то дня три не выходил, так мне сменили пароль, пришлось восстанавливать. После того, стараюсь не пропускать: обычная лень по замене. Большинство статей неинтересны, а порой - просто глупы. Но мы же - кем то избранные!!!

user avatar
nikitos2009

комментирует материал 03.04.2009 #

если кто помнит фильм не грози южному централу ...

то там лбди жили исключительно разбоем , воровством и дотациями государства многие поколения ))

user avatar
SergPol73

отвечает nikitos2009 на комментарий 04.04.2009 #

Наша беда -что мы окружающую действительность воспринимаем больше с телеящика и без зомбирования реальный мир для нас несуществует. Мы верим во всякую муть с экрана зомбоящика. Безработному в США оплачивается пособие по безработице в зависимости от отчислений в фонд соцподдержки при потере работы. А уже из этого мизера сам безработный владелец жилья оплачивает все расходы различных служб . Тарифы там тоже разные. Если пособие в 700-1000 долларов нам кажутся большими ,то американцам они таковыми не кажутся.Пособие вечно не выплачивают- год и всё.А там хитри дальше.Не верте слухам о красивой жизни безработных США. В дальнейшем их ждёт коробка от холодильника и талон на бесплатное питание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com