Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чемпионство \"Зенита\" снова сделало актуальной проблему незаконного использования самого популярного бренда Северо-Запада

Чемпионство \"Зенита\" снова сделало актуальной проблему незаконного использования самого популярного бренда Северо-Запада

Чемпионство "Зенита" и выступление команды в Еврокубках снова сделало актуальной проблему незаконного использования самого популярного бренда Северо-Запада. "Подделок нашего бренда сотни и тысячи. Нет сегмента, где бы их не было. Больше всего контрафакта в полиграфической и сувенирной продукции, во всем, что связано с атрибутикой, – рассказывает коммерческий директор клуба "Зенит" Сергей Белков. – Сейчас нам особенно важно, чтобы под нашей маркой выпускалась качественная продукция.

Наш опыт работы с производителями пищевых товаров говорит о том, что риск в этой области очень большой, особенно при заключении контрактов с мелкими фирмами". Несколько лет назад "Зенит" выпускал под своей маркой практически все – от пива до пельменей. После смены собственника официально выпускать товары под брендом "Зенит" остались только две компании – "Каравай" и "Светоч". "Раньше деньги от контрактов даже с небольшими компаниями были для клуба бюджетообразующими.

А сейчас, после прихода "Газпрома", они стали просто дополнительным заработком", – объясняет Сергей Белков. Контрафактом обычно занимаются небольшие компании. Они производят партию продукта, сбывают в розничную сеть и исчезают. Поэтому в администрации "Зенита" объясняют, что таких производителей очень сложно вычислить. Как правило, злоумышленники действуют не в Петербурге, а в тех зонах, где их нельзя контролировать. Например, недавно в Москве появились в продаже семечки "Зенит". Обходом существующих у "Зенита" спонсорских контрактов занимаются и крупные фирмы. "ВымпелКом" (ТМ "Билайн") привлек для продвижения своей сети в Петербурге самого популярного игрока команды – Андрея Аршавина, хотя спонсор "Зенита" –"МегаФон".

"На щитах не было бренда "Зенита", так как мы использовали Аршавина как игрока сборной России. Мы поступили таким образом, чтобы не ввязываться в длительные юридические разборки. Нам надо было все сделать быстро, а так мы бы до сих пор согласовывали права", – объясняет директор петербургского филиала "ВымпелКом" Андрей Анисимов. Отметим, что как игрок национальной сборной Андрей Аршавин также связан обязательствами. "Компании заключают партнерский контракт с РФС специально для того, чтобы получить права на бренд национальной сборной. Его они могут использовать в своей рекламной кампании. А это гораздо больше, чем изображение какого-то игрока Сидорова", – раздраженно прокомментировал ситуацию коммерческий директор РФС Петр Макаренко. "Нельзя упрекать футболиста в желании подзаработать. У нас контракт с клубом. Игроки приходят и уходят, бренд "Зенита" неизменен", – говорит начальник пресс-службы Северо-Западного филиала "МегаФона" Маргарита Горбачева.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com