Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего ждать от \"Единой России\"

Чего ждать от \"Единой России\"

"Единая Россия" в последние месяцы буквально бурлит от внутренней дискуссии и участия в создании "Стратегии-2020". О том, что происходит внутри партии, каких социальных инициатив ждать от единороссов и к чему обязывает партию власти Владимир Путин, рассказал секретарь президиума генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Путин ко многому обязывает "Единую Россию"

Говоря в интервью "Российской газете" о том, что Владимир Путин одновременно возглавил "Единую Россию", и российское правительство, Вячеслав Володин напоминает о стандартной политической системе, принятой практически во всех странах мира, при которой лидер победившей партии становится премьер-министром.

По словам Володина, "таким образом осуществляется принцип народовластия". "Народ избирает партию, лидер партии, если она побеждает, - будущий премьер… Эффективно работает правительство - партия получает дополнительные голоса избирателей. Не эффективно работает правительство - партия теряет. Партийное большинство - это не только возможность принимать решения, но и возможность спрашивать с этого большинства. Мы отвечаем и за работу правительства, и за принятые решения в Госдуме. Все программы, которые сегодня правительство будет реализовывать, - это программы партии "Единая Россия". А то, что во главе "Единой России" Владимир Путин, нас ко многому обязывает", - объясняет секретарь президиума генсовета партии.

"Стратегию-2020" напишут всем миром

Партийная работа во многом строится на дискуссиях. Однако, как бы ни была велика "Единая Россия", партия решила не ограничиваться своими силами, и привлекает к обсуждениям беспартийных или инопартийных экспертов.

"Форум "Стратегия-2020" - это постоянно действующая площадка, созданная по решению съезда, которая призвана привлечь экспертное сообщество для того, чтобы мы могли совместно вырабатывать законодательные инициативы, обсуждать наиболее важные вопросы. Хочу подчеркнуть, что мы придаем форуму особое значение, потому что, на наш взгляд, именно через привлечение экспертного сообщества, в том числе не принадлежащего партии, "Единая Россия" могла бы внести реальный вклад в решение задач "Стратегии-2020". Для нас важно, чтобы к двадцатому году Россия стала конкурентоспособной страной, имеющей экономику инновационного типа. У нас другого пути нет", - говорит Вячеслав Володин.

Идут прения и внутри партии, между социально-консервативным, либерально-консервативным и государственно-патриотическим клубами. "Мы считаем, что публичное обсуждение позволит партии стать более открытой и вырабатывать более взвешенные решения по острым вопросам, да и к тому же обеспечит постоянную коммуникацию с обществом. "Единая Россия" - не КПСС. Мы нормально относимся к тому, что члены нашей партии предлагают разные пути решения конкретных проблем", - подчеркивает Володин.

Кадры для партии и для страны

О человеческом капитале Вячеслав Володин говорит как об основном условии всех позитивных изменений в стране. Уже не первый год "Единая Россия" реализует программу "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны", которая "предполагает отбор эффективных, профессиональных, порядочных управленцев с муниципального, регионального и федерального уровней". По словам Володина, партия планирует "сформировать базу данных, открытую, кстати, для всех пользователей, чтобы эти люди могли быть востребованы. И неважно, будет ли это представитель другой политической партии или беспартийный, если он профессионал своего дела, если он эффективен - мы готовы его востребовать в кадровый резерв".

Не мене важен кадровый вопрос и для самой партии. В последнее время из уст Владимира Путина и Бориса Грызлова звучат слова о неких "проходимцах" и "дельцах от партии", от которых необходимо уберечь партию. "Нам важно, чтобы, решая задачи, которые стоят перед страной, не использовали партию в корыстных целях. Чтобы они не прислонялись к партии власти для решения своих задач, не дискредитировали "Единую Россию" своими действиями. Поэтому мы вырабатываем требования, которые должны будут учитываться при приеме в партию", - рассказывает Вячеслав Володин.

Кроме того, сейчас в партии работает контрольно-ревизионная комиссия, которая завершит свою миссию к осени и вынесет вердикт – кто в партии останется, а кто ее покинет.

МРОТ, дефицит и социальные карточки

Впрочем, чистка партийных рядов не особенно интересует жителей страны. Гораздо больший резонанс вызывают социальные проекты "Единой России". Так, недавно Дума одобрила законопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума. "Мы приняли решение увеличить МРОТ до 4330 рублей с 1 января 2009-го. Решение очень ответственное, и его надо исполнить. Хотя это непросто… Это и борьба с серыми выплатами, и как следствие введения этой нормы - увеличение отчислений в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и обязательного медицинского страхования. Сейчас мы обсуждаем проект бюджета на 2009 год уже с учетом нового размера МРОТ", - говорит Володин.

Кроме того, социально-консервативный клуб партии предложил ввести социальные карточки для малоимущих. Эта инициатива уже вызвала широкую дискуссию, поэтому Вячеслав Володин считает нужным еще раз объяснить: "Партия обсуждает в рамках клубов идею введения такой системы, чтобы компенсировать рост цен на продовольствие для малообеспеченных слоев населения. К примеру, будут выданы карты вроде банковских, через использование которых будет компенсирована часть стоимости товаров первой необходимости при оформлении покупки в магазинах. Грубо говоря, дисконтная карта, но не та карточная или талонная система, которая существовала во времена дефицита. Дефицита нет, полки ломятся от продуктов. Для нас важно, чтобы они были доступны малообеспеченным".

"Единая Россия" говорит и о "переходе к отраслевой сетке оплаты труда, о решении вопроса обеспечения инвалидов войны квартирами, участников войны – автомобилями". "Для нас очень важно кардинально улучшить денежное довольствие военнослужащих", - подытоживает беседу Вячеслав Володин.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com