Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшего главу антикоррупционной комиссии Тверской думы обвинили во взятках

Бывшего главу антикоррупционной комиссии Тверской думы обвинили во взятках

В рамках расследования уголовного дела о коррупции в Тверской городской думе в пятницу обвинение было предъявлено уже пятнадцатому по счету депутату, бывшему руководителю думской антикоррупционной комиссии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина, депутату Борису Неверову предъявлено обвинение по части 4 пункты "а", "г" статьи 290 УК (получение взятки организованной группой в крупном размере). Эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По словам Маркина, расследование дела Неверова выделено в отдельное производство. Неверов скрывался от следствия в течение почти двух месяцев и был объявлен в розыск, однако 17 января был задержан и заключен под стражу. До того, как занять пост главы антикоррупционной комиссии Тверской городской думы, Неверов руководил муниципальной милицией.

Всего в Тверской городской думе работают 33 парламентария. В конце ноября - начале декабря 2007 года 13 депутатов были приговорены к лишению свободы на сроки от 2,5 до 7,5 лет по коррупционному делу. Парламентарии были признаны виновными в получении взяток и в преступном сговоре с работниками тверских коммунальных систем, которые платили за выгодный для них исход голосования депутатов по повышению тарифов и получали прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ. По данным следствия, депутаты получили взятки на общую сумму не менее четырех миллионов 296 тысяч рублей. Самый большой срок получил бывший спикер думы Виктор Почтарев.

В декабре был арестован председатель думы Андрей Бондаренко. Ему уже предъявлено обвинение в организация получения взятки. По словам Маркина, в ходе расследования дела о взяточничестве среди депутатов было установлено, что именно он непосредственно участвовал в передаче взяток.
Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Главное чтобы обвинение было потом обосновано. Это самое главное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com