Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки РФ обошли запрет на высокие проценты по депозитам

Банки РФ обошли запрет на высокие проценты по депозитам

Некоторые российские банки нашли способ выплачивать своим вкладчикам высокие проценты по депозитам и, при этом, не нарушать требование центробанка об ограничении размера ставки, пишут \"Ведомости\". Новый финансовый инструмент имеет название \"длинный депозит\" и отличается тем, что для вкладчика на начальном периоде устанавливается высокий уровень вознаграждения, который со временем понижается. В итоге, средняя ставка по депозиту укладывается в норму.

Новшество ввели уральские кредитные учреждения. Например, \"Сберинвестбанк\" предлагает своим клиентам депозит \"Стольник\", действующий в течение 300 дней. Первоначальная ставка составляет 17,5 процента годовых, затем каждые 100 дней она понижается, сначала до 16,5 процента, затем - до 15,5 процента. При этом, вкладчик имеет право забрать деньги без потери дохода после окончания срока действия высоких процентов.

Похожие условия у \"Уралинкомбанка\". По депозиту \"1001 ночь\" устанавливается сначала вознаграждение на уровне 17,5 процента годовых, а по истечении 180 дней эта цифра резко падает до 7 процентов, действующих вплоть до конца срока, соответствующего названию банковского продукта. Таким образом, клиенту выгодно вкладываться в такие инструменты на неполный срок.

Напомним, что рекомендованный Центральным банком России размер вознаграждения составляет на сегодня 16 процентов. В надзорных структура центробанка уже заявили, что информацией о действии подобных схем они не располагают. До недавнего времени наибольший уровень ставки вознаграждения демонстрировал \"Банк24.ру\", где весной они достигали 21 процента годовых.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

belanovv

комментирует материал 30.09.2009 #

Да? 21%? А только вчера в этом банке мне сказали о 24 процентах. Может мы живем в разных странах?

no avatar#}
yadu759

комментирует материал 01.10.2009 #

Да! … как ща помню … эхх! … лихие 90е ... :) ... и тогда народ ждал нормально проработанного закона о трастах ... а в правительственных кругах во всю орудовали банковские лобби ... все пугали народ что вся наличка ушла из банков в трасты и что из за этого 40 банков уже на дебетовом сальдо ... а терь эти самые банки сами изворачиваются как ужи ... пока не наладим цивильный закон о финансовых институтах - толку не будет! (а там же не только банки одни должны быть представлены на рынке ... а ещё и кредитные союзы, ссудо-сберегательные ассоциации, профессиональные и общественные трасты и т.д. и т.п.) ... просто сдается шо этот вопрос слишком уж щепетилен! … так как в руководстве высшего звена явно боятся хотя бы намёка на передел собственности а если точнее на создание реальных условий для приватизации народного благосостояния (доставшегося от СССР) самим народом ... они наверно последствий бояться ... ведь ежли народ будет самодостаточен так у него и время найдется адресно спросить кое у кого за весь энтот бардак ... ;)

no avatar#}
sodom67

комментирует материал 05.10.2009 #

Ответьте кто нибудь- является ли Центробанк управляющей структурой для частных банков?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com