Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы стремительно беднеют

Американцы стремительно беднеют

Доходы населения США снизились в июне на 1,3%, что является максимальным падением за четыре года. Такие данные обнародовало министерство торговли. При этом расходы американцев выросли на 0,4%.

Эти данные сигнализируют о том, что потребительские расходы потребуют определенного времени на восстановление. Уровень безработицы, по прогнозам, превысит 10 процентов в начале 2010 года. \"Американцы все еще нервничают. Они знают, что их личные сбережения заканчиваются, а из-за роста безработицы у них может не быть возможности зарабатывать как прежде\", - прокомментировал ситуацию Найджел Голт, главный специалист по американской экономике в HIS в Лексингтоне, штат Массачусетс.

Между тем, экономисты прогнозируют дальнейшее падение доходов американцев. Прогнозы варьируются на уровне от 1 процента до 1,6 процента.

На сегодняшний день только половина американских семей имеет денежные сбережения. При этом 31% средств американцы тратят, оплачивая жилье. 19% семейных бюджетов расходуются на транспорт, 13% - на питание, 10% - на оплату страховок и отчисления в пенсионные фонды, по 5% - на оплату коммунальных услуг, развлечения.

У большинства американцев не получается копить. Жители США (26%) не в состоянии отложить ни цента на будущее. 19% могут отложить на будущее менее 5% от зарплаты. 25% хранят \"в чулке\" 5-10% своих доходов, 13% - 10-15% доходов. Лишь каждый десятый американец откладывает на \"черный день\" более 15% своих доходов.

Ранее главный экономист по американским рынкам Maria Fiorini Ramirez в Нью-Йорке Джошуа Шапиро заявлял, что население практически \"осталось без денег\". \"Можно ожидать дальнейшего сокращения потребительских расходов в ближайшие кварталы\", - полагает он.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

порядок

комментирует материал 05.08.2009 #

..... я не понял кто беднеет ....где беднеют?

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 05.08.2009 #

Обычный американец также пострадал от кризиса. А этим всё пофиг - "Рост окладов был зафиксирован во многих иностранных кредитных организациях. В частности, были повышены зарплаты в инвестиционных подразделениях Merrill Lynch, UBS, Citigroup. В начале июля газета The Wall Street Journal со ссылкой на прогнозы аналитиков отмечала, что зарплаты менеджеров крупнейших банков США вернутся на докризисный уровень уже в 2009 году. В частности, Goldman Sachs планирует потратить на оплату труда 20 миллиардов долларов (по 700 тысяч долларов на человека), а Morgan Stanley - 11-14 миллиардов долларов (около 340 тысяч долларов на человека)".

no avatar#}
zazello

комментирует материал 05.08.2009 #

да, обеднели... стыдно им вообще за свое поведение бывает? или слова такого в языке у них нет?

no avatar#}
gwareth

комментирует материал 05.08.2009 #

Сколько, кстати, русских семей имеет сбережения? Интересует свежая статистика, ПОСЛЕ того, как люди по полгода ни копейки зарплаты не видели.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com