Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американских дипломатов заперли в \"зеленой зоне\" Багдада

Американских дипломатов заперли в \"зеленой зоне\" Багдада
Во вторник США запретили все наземные передвижения находящихся в Ираке американских дипломатов и других гражданских чиновников за пределами охраняемой "зеленой зоны" в Багдаде, передает Associated Press.

Покинуть участок площадью в девять квадратных километров американцы смогут лишь на вертолете, что ограничивает возможность посещения строящихся на деньги США объектов и контакты с представителями иракских властей. Время окончания запрета в постановлении не указано.

Подобные меры предосторожности были приняты в связи с тем, что 16 сентября сотрудники американской охранной фирмы Blackwater USA открыли огонь по мирным гражданам. Информация об инциденте варьируется от источника к источнику: так, иракское министерство внутренних дел утверждает, что охранники стреляли по машине, водитель которой отказался остановиться по требованию полиции.

По данным самой полиции, огонь был открыт в результате взрыва бомбы около автоколонны Госдепартамента. В Blackwater же утверждают, что перестрелка завязалась после того, как начали стрелять боевики. Как сообщается на сайте The Times, в обстреле участвовали также вертолеты охранной компании. Министерство обороны Ирака заявило, что жертвами инцидента стали 20 граждан Ирака.

Ранее стало известно, что иракские власти приостановили действие лицензии Blackwater. Это одна из трех компаний, сотрудников которых нанимает Госдепартамент США для охраны дипломатов в Ираке. Ситуацией воспользовался лидер шиитских радикалов в Ираке Муктада аль-Садр, который потребовал запрета на деятельность всех иностранных охранных предприятий, работающих в стране.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Страшно им стало. А развязывать войну не боялись?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com