Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американец Стивен Ли Олсон признался в краже картины Франсиско Гойи «Дети с тележкой»

Американец Стивен Ли Олсон признался в краже картины Франсиско Гойи «Дети с тележкой»

Американец Стивен Ли Олсон признался в краже картины Франсиско Гойи «Дети с тележкой».

Теперь ему грозит не такое суровое наказание, как если бы он продолжал «упираться» и утверждать, что картину ему кто-то подбросил и он случайно нашел ее в подвале своего дома в штате Нью-Джерси. Согласно американским законам, Олсон сейчас может быть осужден на срок до 5 лет и приговорен к штрафу в размере 250 тыс. долларов.

Обвинения против него были выдвинуты в октябре этого года, когда он был арестован. Олсон, водитель грузовика подозревался в краже написанной Гойей в 1778 году картины, принадлежащей Музею искусств города Толидо (штат Огайо). Полотно было похищено 8 ноября 2006 года из грузовика, в котором оно перевозилась, когда водитель остановился на ночевку в гостинице городка Страдсбург в Пенсильвании.

Уже через несколько дней после кражи Олсон через адвоката связался с представителями властей и сообщил, что нашел картину стоимостью 1 млн долларов в своем подвале. Следствие долго не могло собрать достаточно улик для того, чтобы инкриминировать Олсону кражу произведения искусства у музея - по местным законам, за такое преступление вору грозит тюрьма на срок до 10 лет. Когда улик оказалось достаточно, подозреваемый был арестован.

Картина «Дети с тележкой» представляет собой картон для гобелена. Она относится к тому времени, когда Гойя работал по заказу королевской шпалерной мастерской в Мадриде. Полотно должно было стать частью прошедшей в Музее Гуггенхайма масштабной выставки под названием «Испанская живопись от Эль Греко до Пабло Пикассо. Время. Истина. История».

В состав экспозиции работа все же попала, но уже в феврале нынешнего года. Наряду с ней и другими работами Гойи нью-йоркцы увидели шедевры Эль Греко, Диего Веласкеса, Бартоломе Эстебана Мурильо, Жоана Миро, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и других выдающихся испанских художников, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com