Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка движется к социальному катаклизму

Америка движется к социальному катаклизму
Число первоначальных обращений за пособием по безработице в США за неделю, закончившуюся 4 апреля, составило 654 тысячи, снизившись на 20 тысяч по сравнению с предыдущей неделей, сообщает министерство труда США. Число вторичных заявок выросло на 95 тысяч, так что общее число людей, получающих пособие по безработице, достигло в США 5,84 миллиона против 5,745 миллиона на прошлой неделе.

Срок выплат пособий по безработице в США – 59 недель. У жертв первой волны увольнений этот период вот-вот закончится. При этом рабочих мест в американской экономике не прибавляется, и предпосылок к их созданию нет, считает аналитик CIG Владимир Рожанковский.

«В ситуации, когда экономика теряет по 600 тыс. рабочих мест еженедельно, генерировать рабочие места в каких то новых отраслях бессмысленно, — говорит эксперт. — Тем более что план Обамы, включенный в его предвыборную программу, — пресловутая инициатива по строительству мостов и дорог, инфраструктуры — по сути пока что так и остался словами».

В прошлом году американский конгресс дважды продлевал срок выплаты пособий по безработице. Очередной раз делать это американское правительство не в силах, ведь это 350 долл. в неделю на человека. В результате 6-миллионная армия безработных обходится казне более чем в 8 миллиардов долларов в месяц. Соответственно, продление срока пособий хотя бы на одну неделю обойдется бюджету в 2 миллиарда долларов.

К такому американское правительство не готово, считает считает аналитик компании «АТОН» Инга Фокша. «Продление либо в перспективе большее количество выплат по пособиям по безработице вряд ли прописано в бюджете по худшему сценарию. Я все-таки полагаю, что там более усредненные прогнозы», — говорит она.

Не приходится сомневаться, что с середины года число безработных без пособий будет только расти. При такой динамике коллапс в начале 2010 года неизбежен. Кстати, еще 3 месяца назад американский ученый Геральт Селенте, которого не случайно называют соверменным Нострадамусом, предсказал голодные бунты в США как раз в 2010 году.
Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

бурмистр

комментирует материал 10.04.2009 #

Если так худо в Америке, что-то будет у нас?

Боже, спаси Америку! Чтоб мы спаслись...

user avatar
kopernik2009

комментирует материал 10.04.2009 #

Пособие 350 долларов в неделю. Это 1400 долларов в месяц. 46900 в рублях по курсу центробанка на сегодня. Уже хочу быть безработным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com