Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

14 иркутских милиционеров подозреваются в разбоях

14 иркутских милиционеров подозреваются в разбоях
В Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении 14 милиционеров, сообщает пресс-служба следственного управления регионального СКП. Сотрудников правоохранительных органов подозревают в совершении ряда вооруженных разбойных нападений на квартиры местных жителей.

Работники Слюдянского РОВД и ОВД Байкальска, по мнению следователей, долгое время совершали преступления на территории области. Из 14 обвиняемых трое уже ушли из органов, остальные продолжали работать в милиции и во время разбоев.

Уголовное дело возбудили в декабре 2008 года после заявления жительницы Байкальска. Она рассказала, что в квартиру, где она жила с гражданским мужем, ворвались несколько человек в милицейской форме и масках. Преступники были вооружены автоматами. Они избили хозяев и забрали деньги.

Следственная группа, в которую вошли сотрудники региональных управлений СКП, ФСБ и ГУВД, уже выявила семь фактов разбойных нападений, совершенных милицейской бандой. Из 14 подозреваемых 9 уже задержаны. Предполагаемые преступники имеют разные звания и занимают разные должности, в том числе и руководящие. Например, среди арестованных бывший начальник ОВД Байкальска Валерий Карабанов. Он ранее проходил по уголовному делу об убийстве депутата и предпринимателя Бабученко, напоминает пресс-служба иркутского СКП.

Милиционеры обвиняются в совершении преступлений по ст. 162 Уголовного кодекса (разбой), которая предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Похожее преступление случилось в прошлом году в Новосибирске. В городе были задержаны девять сотрудников УВД Октябрьского района.

Милиционеры также подозреваются в совершении преступлений в составе преступной группы. Новосибирские милиционеры, по мнению следствия, оказывали покровительство группе несовершеннолетних, которые совершали разбойные нападения, кражи, грабежи, угоны автомобилей на территории нескольких районов города. В ходе обысков на квартирах подозреваемых и по месту их работы изъяты незарегистрированное оружие, боеприпасы, наркотики и крупная сумма. Все задержанные милиционеры были сотрудниками отделения уголовного розыска.
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rasha13

комментирует материал 14.04.2009 #

Участковый Ходнев Роман во владивостоке любил жаловаться на малую зарплату и клянчить что придется,первореченский ровд гор владивостока,выгнать пара его,а ему еще и звания дают,начальника тоже в шею который его и прикрывает ,показуха ментовская

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com