Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Злаки на службе индустрии красоты

Злаки на службе индустрии красоты
Во всех культурах мира злакам приписывается масса всевозможных волшебных свойств. Волшебные зерна гречихи порой являются заменителями молодильных яблочек, пшено изгоняет злых духов, а хлеб вообще всему голова. Злаки символ возрождения, вечной жизни и вечной юности. Но мифы нас интересуют лишь с культурной точки зрения, а с потребительской гораздо важнее объективные и реальные свойства зерновых.

Злаки содержат в себе целую Вселенную. Только представьте, из крохотного зернышка должно прорасти целое растение. Этот процесс возможен благодаря тому, что в зерне сконцентрированы все необходимые для развития и роста витамины, микроэлементы, аминокислоты и прочие биологически активные элементы. Абсолютно все.

Употребление злаков в любом виде благотворно сказывается на всем организме, но нас в данном случае интересует внешний вид. Благо, зерновые способны решить практически все проблемы, связанные со здоровьем и красотой кожи и волос. Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать эту беспрецедентную силу для собственного блага, более того, крайне неосмотрительно отказываться от даров природы в пользу химической косметики, которая эти дары лишь пытается воспроизвести.

В первую очередь нас, конечно же, интересует пшеница. Употребление ее в виде каш способно в кратчайшие сроки провести тотальную очистку организма и избавить практически от всех кожных заболеваний. Во времена, когда в медицине еще не сложилась сложная система обследований, больному с жалобами на какие-то кожные неприятности первым делом рекомендовали перейти на диету из каши.

Сейчас дерматолог вам вряд ли посоветует пшеничную кашу, но от непопулярности эффективность ничуть не страдает. К тому же диеты, в которых единственная допустимая пища каши широко рекомендуются диетологами.

Что означает наличие компонентов пшеницы в составе косметических средств? В первую очередь то, что данная косметика качественна и обеспечивает достойный уход любому типу кожи. Здесь решения всего стандартного набора проблем: сухость жирность, шелушение акне и камедоны, старение, вялость, тусклый цвет лица... Пшеница восстанавливает кожу, питает, оптимизирует гидролипидный баланс.

Сейчас пшеница широко используется при изготовлении шампуней, бальзамов и масок для волос. Дело в том, что она прекрасно повышает эластичность волос, стимулирует их рост, лечит и укрепляет корни. Пшеница входит в состав лучших средств, восстанавливающих волосы после окраски и «химии».

Прекрасно справляется с кожными проблемами и овес. Неслучайно овсяная каша на протяжении веков является скорой помощью при угревой сыпи просто положите ее на лицо на 15 20 минут. Регулярное употребление овсянки восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен и способствует избавлению от лишнего веса. В качестве приятного бонуса снятие симптомов целлюлита.

Гречиха издавна применяется для восстановления сил после травм, долгого лечения, истощения. Гречневая каша - «скорая помощь» организму, способная в кратчайшие сроки снять обострение. В косметологии широко применяются цветы и трава гречихи. Они нормализуют кровообращение, укрепляют стенки сосудов (поэтому средства с вытяжкой гречихи идеально подходят тем, чья кожа склонна к образованию сосудистой сетки), освежают усталую кожу с перманентно плохим цветом лица.

Но кашами и косметическими средства область применения злаков не ограничивается. Наибольшую пользу организму, глубокое лечение и омоложение приносят ростки зерновых. Проращенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Крайне сложно перечислить все эти свойства здесь есть все. Прежде всего, это избавление от гиповитаминоза и астении, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение длиннющего списка болезней.

В проращенных семенах есть все вещества, предусмотренные природой для развития новой жизни и выживания даже в самой агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легкая пища и одновременно эффективное лекарство. Приготовить ростки несложно. Утром семена замачивают в воде, вечером промывают, кладут на блюдце и накрывают мокрой марлей. На утро живая пища готова.
Источник: www.goroskop.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

дочень большее количество км=осметики производится из злако

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com