Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житейские советы для защиты от свиного гриппа

Житейские советы для защиты от свиного гриппа

Сообщения СМИ - как сводка боевых действий. На улицах люди в масках. В аптеках противовирусные препараты подорожали на 20-30%. Что это? Смертельная пандемия вирусов, или PR-кампания фармфирм? А может просто коллективная истерика? Попробуем разобраться.

Симптомы свиного гриппа те же, что и у обычного: головная боль, боль в мышцах, температура, кашель, рвота, диарея. Да и в вирусе нет ничего революционного, многие врачи, наблюдая за пациентами 57 года рождения и ранее, заболеваемость среди которых менее 10% считают «свиной грипп» реинкарнацией обычной «испанки» 56-57 года, которая уже в 77 году прошла практически незаметно. Вообще если сравнивать данную пандемию (а по заявлению ВОЗ, мы уже живем в условиях пандемии) с пандемией испанки 1918 года, этот грипп менее страшен. Испанка каждый месяц уносила около 4 млн. жизней. Сейчас у нас «всего» около 4 тыс. погибших от свиного гриппа в мире.

Опасность сильно преувеличена, зато фармфирмы ликуют, народ сметает с прилавков аптек любые препараты, на которых написано «антигрипп».

В процессе самой эпидемии вирус обычно сильно увеличивает свою патогенность (болезнетворность), что ухудшает картину, а медицинская безграмотность наших граждан дополнительно усугубляет ситуацию. Например, более 20% людей, только почувствовав первые симптомы заболевания, начинают активно принимать антибиотики, т.е. заниматься бессмысленным самолечением. Почему бессмысленным? Да потому, что на вирусы никакие лекарства и антибиотики не действуют в принципе, с ними способна справится лишь иммунная система организма, и более ничего. Поэтому любое лечение гриппа, особенно на начальной стадии заболевания, заключается лишь в помощи иммунной системе и снятии наиболее неприятных симптомов заболевания. В частности, для здорового человека прием иммуномодуляторов в период эпидемии, практически стопроцентно гарантирует незаражение, или протекание заболевания в крайне легкой форме и без осложнений. Упаковка амиксина/тилорона (10 таблеток - 850 рублей), надежно защитит вас на 15 недель (1 таблетка в неделю, 5 недель сохранение повышенного иммунитета). Это мое любимое средство, а гриппом я не болею с тех пор, как стал защищаться этой штукой - уже более 7 лет. Кстати, не забудьте купить защиту и для родителей, для них 850 рублей, как правило, большие деньги (особенно для пенсионеров), и сами они за собой не поухаживают.

Надо понимать, что хоть «искусственное» поднятие иммунитета - вещь не вполне полезная, ущерб здоровью от перенесенного гриппа будет намного серьезней. Поэтому, даже если вы заболели, есть смысл немедленно начать принимать иммунномодуляторы типа амиксина или арбидола, и, разумеется, немедленно обращаться к врачу. Чем раньше вы остановите развитие вируса у вас в организме, тем легче пройдет заболевание и тем меньше вероятность осложнений.

Кстати, знаете ли вы, что не так страшен грипп, как его осложнения? Бронхиты, тонзиллиты, пневмония - вот далеко не полный перечень этой гадости. Так что ваша основная задача - не допустить осложнений, а главное диагностировать их на ранней стадии, для чего вам, безусловно, понадобится консультация врача. Не ленитесь и сдайте анализы, а также пройдите флюорографию. Как ни странно, обычная районная поликлиника - это не самое худшее место, куда можно для этого обратиться, и чем раньше, тем лучше.

Вернемся к профилактике. Марлевая повязка защищает от инфекции? Возможно, но наукой это не доказано. Например, исследование австралийских учёных показало, что марлевые повязки незначительно снижают риск заражения, но только если носить их не снимая и в течение продолжительного времени. Поверьте, оксолиновая мазь в нос 2-3 раза в день, стоимостью 15 рублей, намного более надежная штука. Можно заменить аналогами, посоветуйтесь с фармацевтами в аптеке. Не смейтесь, но эта мазь - поистине великолепная вещь. Открою секрет: сами врачи пользуются этим способом почти в 100% случаев.

Как еще защититься от гриппа? Лучшее средство профилактики - это ваш здравый смысл и гигиена. Чаще мойте руки, старайтесь реже трогать лицо, не прикасайтесь к глазам, когда находитесь вне дома. Если заболели, не рвитесь на работу или учёбу - лучше переболеть дома, чем ухудшать своё состояние и заражать окружающих.

Ну а если вы все-таки заболели? К врачу, к врачу, но не забывайте крайне сильнодействующие «бабушкины рецепты», такие как малиновое варенье, клюквенный морс (из живой клюквы, а не из пакетов), горчицу в шерстяные носки, горчичники на спину и побольше сна. Это реально помогает, проверено сотнями поколений.

И не стоит гоняться по аптекам за «вытяжкой из перегородок грейпфрутов» за 2500 рублей под названием Тамифлю, оно не является панацеей от свиного гриппа. Надо отдать должное маркетологам производящей Тамифлю фармацевтической компании. Они так грамотно «пропиарили» это средство, что за месяц москвичи скупили все наличные запасы препарата.

Мой рецепт защиты от свиного гриппа прост: мазь за 15 рублей в нос 2-3 раза в день плюс 1 таблетка иммуномодулятора в неделю, и забудьте про эту «свиную гадость». Берегите себя.


ОПРОС: А Вы будете делать прививку против свиного гриппа?
Источник: finamlight.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Чита-Баир

комментирует материал 05.11.2009 #

Чеснок с луком самые позитивные продукты в разгар ОРВИ! Всем Здоровья!

user avatar
GogaII

отвечает Чита-Баир на комментарий 06.11.2009 #

Безусловно! Еще можно добавить банальную аскорбинку к этому.

user avatar
Чита-Баир

отвечает GogaII на комментарий 06.11.2009 #

Витамин С и есть в луке....

user avatar
GogaII

отвечает Чита-Баир на комментарий 06.11.2009 #

витамины , что бы там не говорили, лидируют по количеству своих витаминов , содержащихся в них. Извините за тавтологию. В аскорбинке С больше чем в луке. Но в луке еще есть полезные составляющие, поэтому витамины лишь отличное дополнение к тому же луку.

user avatar
smarty777

комментирует материал 06.11.2009 #

Неприкрытая, бесстыдная реклама

user avatar
step1

отвечает smarty777 на комментарий 06.11.2009 #

"Прикрытая" немножко оксолиновой мазью ;-)).
Так что, граждане, теперь бегите и покупайте амиксин/тилорон за 850 рублей.
Да здравствует самый выгодный в нашей стране аптечный бизнес!

user avatar
Юрий Фролов

комментирует материал 06.11.2009 #

я не знаю! можно конечно и медикаментами как то пытаться защититься, но мне больше как то по душе безвредные не химические современные разработки нового века. Разработки причём российского учёного. об этом ещё никто ничего не знает. потому что технология очень молодая. Но мо своей сути революционная, и поменяет полностью наше представление о медицинских методах коррекции и профилактики здоровья.
Этот российский учёный возродил частотные резонасные разработки 30-х - 40-х годов 20-го века, ученых Фоля и Райфа, и воплотил их в современное обличие, в удобные карманные медицинские приборы. За этот год ещё не так много врачей узнало об этом. Так вот. метод есть. и он реализован, и уже официально утверждён и опробирован, клинически испытан.
Это выбор каждого человека: продолжать бояться этих птицо-свиногриппов или воспользоваться новым, безвредным, без побочных эффектов, прогрессивным, официально сертифицированным методом борьбы с любыми инфекционными заболеваниями (в том числе и со свиным гриппом).
Методика, документы и результаты клинических испытаний на сайте http://lecarstvam.net

user avatar
bchsh

комментирует материал 06.11.2009 #

Кстати, от свиного гриппа за все время его пиара померло во всем мире 7000 человек. Да больше на банановой кожуре за то же время поскользнулось и сломало шею. От обычного гриппа умирают 500 000 человек каждый год, и никто панику не устраивает. От побочных эффектов аспирина каждый год умирают 200 000 человек. А тут из-за какой-то х..рни люди сходят с ума, школы позакрывали, карантин ввели, сидят как м..даки в намордниках.

user avatar
Atavisma

отвечает bchsh на комментарий 06.11.2009 #

Вам еще не набили оскомину эти словосочетания – свиной грипп, грипп A/H1N1? Одной из испанских монахинь (профессиональному врачу в прошлом) наконец-то стало тошно, поэтому она решила разрядить обстановочку и рассказать всем «как оно на самом-то деле».

Громкий вирусяка по ее мнению – совсем не новый, есть доказательства, что он уже лет 70 шляется по миру. В сравнении с сезонным гриппом это просто младенец: За полгода 2009 умерло 137 человек от свиного – о ужас! Пандемия! Запасаемся вакциной!

Вероятно, в скором времени ВОЗ обяжет страны мира тыкать иголки в своих граждан в принудительном порядке. Одна доза от обычного гриппа плюс две от нового, в итоге каждый сознательный гражданин уколется три раза. Взамен он получает кучу побочных эффектов и знание того, что за его смерть никто ответственности не понесет .

Интересно, что новая вакцина может быть заражена – тем более, что в прошлом уже известен такой случай с компанией Baxter. И вот тогда человечество не спасет никто…

Короче говоря, монашка Тереса призывает не прививаться.

user avatar
vorob_en

комментирует материал 06.11.2009 #

Наша семья пользуется несколько лет таким народным средством: сок алоэ мёд кагор (в равных долях) Настаивать 1 день и пить по 1 - 2 ложки в день. Никакая зараза не пристаёт. А повязки должны носить те, кто чихает, иначе это бесполезно. И последний совет: если насморк или кашель накрыли Вас, защищайте себя и окружающих обычным носовым платком, на внутреннюю сторону которого нужно капнуть иодной настойкой. Вот тогда всё вылетающее будет дохнуть...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com