Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарубежные специалисты сомневаются в том, что на Урале нашли останки детей Николая Романова

Зарубежные специалисты сомневаются в том, что на Урале нашли останки детей Николая Романова
Российско-зарубежная экспертная комиссия Центра по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых (США) опубликовала сегодня обращение к научным кругам Среднего Урала. Зарубежные эксперты призывают уральских коллег перестать заниматься политикой и приступить к нормальной научной работе.

Как сообщил «Новому Региону», руководитель Центра по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых (Екатеринбург) Вадим Винер, история гибели последнего российского императора и поисков останков царской семьи до сих пор дает больше вопросов, чем ответов. «Археологи сообщили – сенсация: в августе 2007 окончательно закрыта тема поисков останков Романовых, мы нашли останки царевича Алексея и его сестры Марии! Однако до сих пор нет экспертного заключения по данному вопросу. Это кропотливая научная работа, к которой даже еще не приступали. Кроме того, вызывают сомнения сами обстоятельства поисков. Почему при вскрытии захоронения не было представителей церкви, судмедэкспертов, других специалистов? Заведено ли по данному факту уголовное дело. Похоже, что все это очередная «утка», спекуляция на теме смерти царской семьи», – считает Вадим Винер.

Напомним, что накануне в нескольких СМИ была опубликована информация о сенсационной находке уральских археологов. В сообщении говорилось, что ученые обнаружили во время раскопок, которые велись в районе Старой Коптяковской дороги останки двух человек со следами многочисленных травм. Это место указано в документе, написанном со слов Якова Юровского, руководившего расстрелом царской семьи 17 июля 1918 года. Сергей Погорелов, замначальника отдела антропологических исследований НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области заявил: – «Мы обнаружили двойное костровище, которое в принципе сходится с описанием костровища у Юровского, у Сухорукова. Обнаружили соответственно керамику, которая, судя по всему, является аналогичной той, что была найдена в основном захоронении и вскрыта в 1991 году. Но будут еще проводиться анализы и сравнение». Антрополог определил, что кости относятся к двум молодым индивидуумам: молодому человеку в возрасте 10-13 лет и девушки 18-23 лет. Предполагается, что это останки царевича Алексея и княжны Марии.

Ситуацию успел прокомментировать известный российский историк Эдвард Радзинский: «Если они действительно нашли останки Марии и Алексея, то это документальное подтверждение того, что написано в записке Юровского. Значит, те останки, которые находятся в Петропавловской крепости и которые мы позорно хоронили как могилу неизвестного солдата, становятся абсолютно останками убиенных Романовых».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Давайте, еще подеритесь. Делать больше нехрен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com